搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >才乡教育> >考试招生>
抚职错峰开学 迎来首批新生

发布时间:2020-10-10 15:15 来源: 抚州新闻网
  

QQ图片20201011181011

本网讯(见习记者 范予希)10月9日,抚州职业技术学院迎来首批2020届新生。本届新生共4400人左右,根据专业分四个批次错峰入校。报到首日,约有1200名旅游分院和信工分院的学生入学。

当天上午8点,记者看到,抚职军梦团成员身着迷彩服,整齐划一地排列在校园入口处,引导车辆停放,避免扎堆拥堵。校内随处可见的志愿者服务队,脸上挂着笑容,耐心细致地为新生做好校内引导,帮助新生搬运行李等物品,让新生在第一天就感受到该学院的温暖与关怀。

在该校综合信息大楼一缴费处,仅有少数学生在志愿者的引导下排队缴纳学费,一千多平的大厅十分“冷清”。现场一位志愿者告诉记者,以往他们都是七个分院一起报到,每年开学时这里都是人挤人,今年开通了多元化缴费途径,线上线下均可办理,很多学生足不出户就把入学手续办好了,省了很多时间。

据了解,今年新生报到与往年稍有不同,受疫情影响,今年报到根据专业分为四个批次,共四天错峰进行,9号当天是旅游分院和信工分院,10号报到的专业为汽车分院和机电分院,11号将迎来艺术分院和学前分院的新生,12号也就是报到的最后一天,仅一个专业,为经管分院。

“我们错峰报到的目的就是为了避免人群拥堵、扎堆。”该学院学工处处长许红萍告诉记者,在入学前,各分院的老师就已根据班级情况建立了微信班级群,师生之间提前沟通、相互了解,并鼓励学生提前在线上办理入学手续,节省到校办理时间。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主管:中共抚州市委宣传部 主办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接