搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >才乡教育> >考试招生>
抚职错峰开学 迎来首批新生

发布时间:2020-10-10 15:15 来源: 抚州新闻网
  

QQ图片20201011181011

本网讯(见习记者 范予希)10月9日,抚州职业技术学院迎来首批2020届新生。本届新生共4400人左右,根据专业分四个批次错峰入校。报到首日,约有1200名旅游分院和信工分院的学生入学。

当天上午8点,记者看到,抚职军梦团成员身着迷彩服,整齐划一地排列在校园入口处,引导车辆停放,避免扎堆拥堵。校内随处可见的志愿者服务队,脸上挂着笑容,耐心细致地为新生做好校内引导,帮助新生搬运行李等物品,让新生在第一天就感受到该学院的温暖与关怀。

在该校综合信息大楼一缴费处,仅有少数学生在志愿者的引导下排队缴纳学费,一千多平的大厅十分“冷清”。现场一位志愿者告诉记者,以往他们都是七个分院一起报到,每年开学时这里都是人挤人,今年开通了多元化缴费途径,线上线下均可办理,很多学生足不出户就把入学手续办好了,省了很多时间。

据了解,今年新生报到与往年稍有不同,受疫情影响,今年报到根据专业分为四个批次,共四天错峰进行,9号当天是旅游分院和信工分院,10号报到的专业为汽车分院和机电分院,11号将迎来艺术分院和学前分院的新生,12号也就是报到的最后一天,仅一个专业,为经管分院。

“我们错峰报到的目的就是为了避免人群拥堵、扎堆。”该学院学工处处长许红萍告诉记者,在入学前,各分院的老师就已根据班级情况建立了微信班级群,师生之间提前沟通、相互了解,并鼓励学生提前在线上办理入学手续,节省到校办理时间。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐