搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >才乡教育> >教育新闻>
临川区红十字会防溺水知识宣讲走进校园

发布时间:2020-06-15 09:21 来源: 抚州日报
  

f5Q009-

本报讯(熊德意 见习记者苏万昌)为宣传应急救护知识,提高学生紧急避险、自救互救的意识和能力,6月11日,临川区红十字会组织工作人员来到唱凯中学,对该校1400余名师生进行了应急救护普及培训暨防溺水知识宣讲。

培训中,红十字志愿者、抚州市蓝豹救援队宣讲员刘琦老师对心肺复苏及防溺水的基础知识、操作方法与要点,进行了细致地讲解,并重点演示了救生衣正确穿戴、心脏按压、人工呼吸等科目,使受训师生初步掌握了急救、自救、互救的基本技能知识和关键性的初级救助实践操作,提高了应急救援和自救互救的能力。

下一步,临川区红十字会将继续不定期开展校园应急救护培训普及防溺水宣讲活动,增强该区中小学生自救互救意识和技能,提高学校应对突发事件的应急反应能力,为打造平安校园贡献力量。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐