搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >才乡教育> >教育新闻>
我市幼儿园25日开园复学

发布时间:2020-05-27 10:28 来源: 抚州日报
  

f5Q001-

小朋友用泡沫免洗手机器人洗手

本报讯(见习记者苏万昌)5月25日,我市幼儿园正式开园复学,这也标志着我市中小学、幼儿园全面复学。记者在市城区走访中了解到,各幼儿园入学现场调度有序,各项工作有条不紊。

当天上午8时许,记者在市保育院新园区东门看到,小朋友们戴着口罩在家长的陪同下,正有序排队等候入园。“我儿子很期待开学,今天早上不到7点就起床了。”市民赵先生表示,孩子4个多月没来幼儿园,非常想念自己的老师和同学。

“在每个入口处,我们都安装了体感测温仪,体温检测正常后,小朋友由老师领入园内进行两次洗手清洁,再由保健医生对小朋友进行‘一看二摸三问四查’,检测小朋友的体温及其他身体情况,进入到班级前,班级老师还会对小朋友进行第三次的体温复核。”市保育院保健医生江淇清介绍道。

记者发现,大部分回到校园的小朋友都十分开心。上午10时许,在市保育院新园区户外游戏区域,大班小朋友曹格菲正在和她的同学们搭建心目中的理想小学。“我要把这个小学搭建成市实验学校一样美丽。”曹格菲充满期待地说道。

“本学期的准则是‘以保为根本,以教为发展’,对孩子一日生活各个环节的保育工作采取寓教于乐的方式。在洗手环节,老师结合网络素材改编成孩子们喜欢的七步洗手歌,让孩子们一边唱歌一边洗手,在轻松愉快的氛围中掌握正确的洗手方法;在户外游戏环节,我们改变了以往的自主游戏模式,让每个班在相对独立的场所进行游戏,减少班级之间的交叉接触。”市保育院保教主任叶丽云说。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接