搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >才乡教育> >教育新闻>
东临新区开展感恩奋进进校园活动

发布时间:2019-07-22 10:12 来源: 抚州日报
  

本报讯 (徐代代、舒兵、通讯员余兴燕)“‘恨不抗日死,留作今日羞。国破尚如此,我何惜此头!’这是抗日名将吉鸿昌临刑前写下的一首气贯长虹的就义诗,下面我就给大家讲讲他的故事。”来自东临新区七里岗中心小学六年级一班的周海忆在演讲台上娓娓道来。近日,东临新区开展了一场以“弘扬红色文化、讲好红色故事”为主题的感恩奋进进校园演讲比赛。

今年是建党98周年、新中国成立70周年,也是中国少年先锋队建队70周年。为营造传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围,使青少年铭记为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大贡献的英雄烈士,让红色基因在青少年中积淀、发扬,东临新区开展了感恩奋进进校园活动,并通过“小手牵大手”的形式,积极影响家长参与其中,进一步增强群众的感恩奋进意识。

通过开展演讲比赛,听着一段段震撼人心的抗战故事,同学们深刻感受了革命先烈无私奉献的精神,明白了自身应肩负的责任。“哪有什么岁月静好,只不过是有人在替我们在负重前行,我们能够有如今的幸福生活,是革命前辈们抛头颅洒热血换来的,我们要好好珍惜,学会感恩,努力学习,以后做个对社会有用的人。”一名五年级学生在演讲结束后感慨道。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接