搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >才乡教育> >教育新闻>
东乡退休教师一日捐让爱传递

发布时间:2019-07-12 09:06 来源: 抚州日报
  

本报东乡讯 (李维茂)近日上午,在东乡区教体局老协活动室里,举行了一场捐资助学发放仪式,12名贫困学生分别领到了1000元红包。这是该区退休教师“一日捐”惠及贫困学子的一个缩影。

去年年底,东乡区教体局老协组织了一场为贫困学子“一日捐”活动,该协会30多名退休干部、教师到现场进行了捐款,共捐得12000多元。通过捐款人引荐,东乡区教体局老协调查核实,评选出12名品学兼优的贫困学生作为受助人。来自东乡一中的贫困学生危欣作为受助学生代表发言时说:“感谢党的教育扶贫政策,感谢社会各界对我们贫困学子的帮助,在未来的求学路上,我们一定会心存感激,更加努力学习,将来回报社会,把爱的接力棒传递下去。”

为了做好教育扶贫工作,关爱下一代健康成长,近年来,东乡区关工委提出了教育扶贫“一日捐”倡议,倡导广大干部职工献出一天工资,帮助贫困学子感受社会的温暖,顺利完成学业。东乡区退休教师积极响应该倡议,该区学校退休教师纷纷进行捐资助学,据统计,目前该区学校退休教师捐款共计10余万元,近期,这笔捐款将陆续发放给贫困学生。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接