搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >才乡教育> >教育新闻>
教育品牌不断擦亮 顶级赛事相继落户
我市教体工作亮点纷呈

发布时间:2019-06-26 09:17 来源: 抚州日报
  

本报讯 (见习记者徐月) 6月25日下午,市教育体育局在市政府新闻办新闻发布厅召开2019教育体育工作新闻发布会,介绍了我市教体工作发展情况,并就广大市民关注的一些问题进行了回答。

近年来,我市教育工作亮点纷呈,教育品牌不断擦亮,教育事业迈上新台阶。全市教育经费投入从2012年的47亿元增加到2018年的79亿元,新增学位15.6万个;投资16.38亿元、占地1123亩的临川教育集团三所实验学校新校区今年秋季有望投入使用,将新增学位2.4万个;高考连续16年保持全省领先,今年全市9人进入全省文理科前十名;启动城镇小区配套幼儿园专项治理,吸引社会资本5亿元,新建两所高标准省级示范园,可新增学位2000多个,截至目前,全市普惠性幼儿园达640所,其中公办园285所,省级示范幼儿园17所;全面实施义务教育免试就近入学政策,进城务工人员随迁子女入学率达100%,提前在全省率先实现县域义务教育全域均衡。

教育扶贫工作扎实推进。上半年发放资助金5813万元,惠及71547人;34640名建档立卡学生全面享受资助,免除费用近900万元;每年帮助近9000名大学生申请生源地信用助学贷款,贷款金额7000多万元;完成169所闲置校舍处置工作,劝返83名辍学学生返校就读,无一人因贫辍学。

此外,我市还全力推进体育工作走向世界——成功举办WBA世界拳王争霸赛,抚州籍拳王徐灿在家乡卫冕,抚州人在家门口便能观赏世界顶级体育赛事;击败杭州、天津、台北、印度等竞争对手,与西安一道成功申办“2019年轮滑亚洲杯”,3000多名运动员将参赛;抚州籍运动员黄婷在泰国国际举重锦标赛中荣获3枚金牌,程灵芝在匈牙利女子划艇世界杯上获得银牌,成绩喜人。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接