搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >才乡教育> >教育新闻>
乐安:少年宫里乐趣多 促进儿童综合发展

发布时间:2018-11-07 09:52 来源: 抚州日报
  

本报乐安讯 (占佳雨)近年来,乐安县增田镇中心小学以抓好城乡学校少年宫建设为突破口,大力推进未成年人思想道德建设,坚持科学选点、结合地方特色、丰富活动内容等,为未成年人构筑健康成长的乐园。

“大家以前都认为少年宫是城里娃儿的专利,如今我们农村娃也有了自己的少年宫,学的东西一点也不比城里学生少。”音体美教师罗小一脸灿烂的告诉笔者,在增田镇学校少年宫区域,有专门的活动场地和楼房。标准化的操场上,孩子们可以利用各类体育器材开展文娱活动。据介绍,学校统一对少年宫室内功能室、室外活动室进行打造,让孩子们心情愉快、放松学习。在占地150平方米少年宫里笔者看到600多名小学生秩序井然在剪纸、捏泥人、下象棋等兴趣活动,实现了以乐促智、以技促能、以读养德,让每个孩子都享受同等的成长机会。

“少年宫不仅实现了我的舞蹈梦想,还培养了很多兴趣爱好。这些丰富多彩、特色彰显的活动全面提升了我们的综合素质。”少年宫学习了两年舞蹈的五年级学生游文娇告诉笔者,在少年宫,她和同学们参加了音乐、舞蹈、书法等兴趣班。美妙的琴声、欢快的鼓点、韵律十足的朗诵、聚精会神练书法的同学、孩子们发自心底的歌唱,让笔者真切感受到了他们的快乐。学校负责人龚华义告诉笔者:“为让每一个孩子都能健康快乐成长、全面综合发展,学校少年宫运行以活动为载体,因地制宜、就地取材,让孩子们健康快乐综合发展。”


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2