搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >才乡教育> >教育聚焦>
让阅读成为习惯 让书香溢满校园
里塔小学举办感恩奋进主题读书活动

发布时间:2019-06-21 09:08 来源: 抚州日报
  

f6Q001-

本报南城讯 (邱伟)“读书莫负好时光,六月正是读书时”。为营造阅读氛围,建设书香校园,推进全民阅读,近日,南城县里塔小学在江西新华发行集团有限公司南城县分公司的大力支持下,举办了“让阅读成为习惯·让书香溢满校园”感恩奋进主题读书活动。

据悉,本次主题读书活动以学生诵读形式开展。通过精心组织,里塔小学精挑细选感恩奋进类主题篇目30余篇,诵读师生100余人。有古诗朗诵《游子吟》,散文美篇朗诵《背影》,现代诗朗诵《我爱我的祖国》……30多个作品中,有的是学生单独朗诵,有的是三五学生齐声朗诵,还有的是几十名学生集体朗诵。这百余名小学生分别来自里塔中心小学及下辖的3个农村完全小学。这些参赛学生虽然全部来自农村,但清晰标准的吐字,慷慨激昂的陈词,酣畅淋漓的朗诵,彰显了里塔小学高质量教育教学成果。里塔小学校长段建春表示:“今天我养习惯,明天习惯养我。读书习惯就是要从小培养。我们举办本次活动,一是培养学生阅读习惯,二是培养学生感恩奋进,三是培养学生家国情怀。”

江西新华发行集团有限公司南城县分公司还为学生们送去图书奖品和节日祝福。“阅读是无我状态,是自省状态,是进步状态。读书就是修身齐家,就是明理养德。”公司经理廖志华在活动闭幕讲话中如是说。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接