搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >才乡教育> >教育聚焦>
教师拾金不昧 微信群里找失主

发布时间:2019-03-29 09:21 来源: 抚州日报
  

近日,乐安朋友圈被一条教师拾金不昧一则消息刷爆了。

3月16日清晨,喜欢晨跑的乐安县罗陂乡罗田小学教师王明芳,在村头路边跑步捡到一个塑料袋,打开发现袋里装着几张100元面钞和一些叠得整整齐齐的零钱,总共现金500多元。这时周边四处无人,可他自己又要立即返回学校给孩子上课,也找不着半点失主相关信息。正在徘徊之即,王明芳想到了罗田村有个微信群,村里有近一半的村民都在群里,于是他立刻向罗田村的微信群发出了一则招领启事。果然,不出半天功夫,信息就传遍全村,最终找到了失主——王连生的母亲。在核实无误后,王老师亲手将包交到失主手中,失主为王老师拾金不昧的举动感动得热泪盈眶,立刻拿出两百元表示感谢,但是被他婉言谢绝。只是说道,这只是一个平凡的教师做了一件平凡的小事而已。

据了解,王明芳老师平时就是罗陂乡的一位热心公益事业的爱心人士,经常为乡村的留守儿童义务传授优秀传统文化。

赵志文 阙国保


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接