搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >才乡教育> >教育聚焦>
5岁幼儿身患重病 师生家长共献爱心

发布时间:2019-03-15 09:45 来源: 抚州日报
  

本报宜黄讯 (章英全)“老师,我要捐款帮助他!”近日,手里紧紧攥着5元零花钱的小朋友张羽萌跑到写有“爱心捐款”字样的盒子前,小心翼翼地将钱放了进去。当天,宜黄县幼儿园举行了一场爱心捐款活动,为重病中的中班小朋友陈皓天进行募捐,全校师生及家长纷纷伸出援手,用爱心谱写了一曲动人的乐章。

2月28日,该园小朋友陈皓天突发恶疾,病情日剧加重,3月4日转至上海确诊为成熟B细胞淋巴瘤,目前在重症监护室接受治疗。由于现阶段治疗已花光了家里的积蓄,后期的化疗仍然需要大笔的费用,陈皓天的父母非常着急。学校在得知陈皓天的情况后,立即向全校师生发出倡议,号召大家奉献爱心,并开展爱心捐款活动。倡议书发出后,全校老师和家长们有的微信转账,有的现场捐款,有的在“水滴筹”助力,纷纷伸出援助之手,小朋友们也拿出自己的零花钱来帮助同学。据了解,活动共筹集爱心捐款1万余元。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接