搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >才乡教育> >教育聚焦>
临川二中师生协力 走失幼童平安回家

发布时间:2019-03-15 09:45 来源: 抚州日报
  

本报讯(刘梦瑶)3月4日傍晚6点10分,临川二中初二年级三名学生黄卓琦、朱嘉敏、饶亿康,在去学校途经临川区五小前的十字路口时,发现一个四岁左右的小男孩一直跟随在身后,貌似和家人走失了。经过询问,他们发现这个小男孩不善言语,只能依稀说出“找爷爷”几个字,不知道家在哪儿,也说不出家长电话。三位同学见状,把小男孩领到学校办公室,找到了年级值日老师黎良麟和班主任邱荣。得知事情的经过,老师们肯定了他们乐于助人的做法,安排值日老师和三位同学把小男孩平安送回最初发现地,原地等待小孩的家长。

在黎老师的陪同下,三位同学开始为小男孩寻找回家的路。为防止小男孩到处乱走,三位同学就轮流抱着小朋友,拿出自己的牛奶给他喝。一路走走停停,终于到了临川五小门前的路口,可在寒风中等了许久,始终不见有人来找小孩。此时,小男孩无意中说出“跳舞”两字,还指向了区政府广场。考虑到广场上人多嘈杂,黎老师提出先送小男孩去附近的派出所,再帮忙寻找孩子的家人。来到派出所,小男孩不肯安静坐着,一直闹着要出去找爷爷。无奈之下,民警领着大家再次带着小男孩来到区政府广场,就在大家询问无果准备返回时,一位跳广场舞的奶奶打量着小男孩,说认识他。黎老师询问到孩子爷爷大致的家庭住址,就与民警一起护送小孩回家。来到小男孩居住的小区楼下,黎老师与保安交流,得知该小区确实有人称丢失了小孩。不一会儿,二十多个帮忙寻找小孩的邻居陆续回来了,大家看到小男孩平安归来,悬着的心终于放下了。围观的邻居们不停赞扬临川二中师生助人为乐的善举,小孩家人提出物质感谢也被师生们婉言相拒了。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接