搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >才乡教育> >教育聚焦>
东乡:“父母课堂”开启家庭幸福模式

发布时间:2018-11-28 09:48 来源: 抚州日报
  

本报东乡讯 (丁淑华、何党辉)近日,为更好推进校家教育融合,营造校家一体的教育氛围,提升家长素质,助力孩子快乐成长,为孩子打造一个幸福童年,东乡区“幸福家·家庭成长中心——父母课堂”在该区糖厂小学正式挂牌,并于挂牌当天举办第一期“父母课堂”,现场大约240人聆听“父母课堂”,该课堂也受到家长们欢迎。

课堂上,讲师们生动风趣地从育儿现状与困惑,延伸到家庭教育的重要性,就孩子成长过程中面临的学习、行为习惯培养等方面的问题,家长与孩子沟通方式,父母双方的婚姻经营,家庭关系的培养,青少年心理特点等内容进行解读,并用情景再现的方式与家长们进行互动。针对一些生活中常见的家庭教育难题进行了深刻分析并给出了富有创造性的意见建议,课堂上不时爆发出阵阵掌声和欢笑声。

据悉,“幸福家·家庭成长中心”的活动宗旨是“以爱传爱,幸福回家”,2018至2019学年度将开展12次课程,预计每月一次,全部为免费公益活动。该中心还通过网络平台,每周免费为家长们提供一次在线家庭教育微课,全年共50次,家长只要扫描二维码进群即可学习。通过开展此次活动,旨在让众多家长学习到科学实用的家庭教育方法,提升了他们家庭教育的核心素养,为他们有效陪伴孩子快乐成长打下了坚实基础。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2