搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >才乡教育> >教育聚焦>
VR技术开启教学新模式

发布时间:2018-11-21 09:30 来源: 抚州日报
  

f6Q003-

 

f6Q002-

南丰县不断探索和创新教学模式,在全市率先将VR教学技术引入课堂,打破了传统教学局限,开启了VR教学新模式。

10月31日,在该县桔都小学,四(3)班的学生们正在VR教室进行首堂VR宇宙课。依托VR教学辅助工具和课件内容,学生身临其境进入“宇宙”观察结构,在大脑中形成了最直接和生动形象的认知。“VR课堂太神奇了,能让我清清楚楚地看见宇宙的构造,更加容易解这些知识点。”一名王姓学生告诉记者。该班吴老师介绍,通过VR教学,一方面能辅助教师对于知识和难点的讲解;另一方面能提高学生的兴趣和参与程度,让学生更主动地学习,更好地吸收所学知识。

据了解,VR技术是一种能带给使用者高沉浸感的媒体形态,通过佩戴虚拟设备,能营造身临其境的体验环境和互动场景。目前,该县已投入40万元采购30台VR设备用于教学课程,课件涵盖科学、美术、思品、益智课堂等。

彭 琛 朱树群 通讯员 袁 智 摄影报道


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2