搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >时政> >言论社论>
凡人善举是最美风景

发布时间:2020-03-25 09:13 来源: 抚州日报
  

有一分热,发一分光。虽然没有豪言壮语,也非惊人义举,但正是卿越这样的普通人,以力所能及的方式默默奉献,用点滴行动汇聚起势不可挡的战“疫”力量。从“没有其他特长但我会做饭”的朴实大哥,到千里逆行回武汉参建救治医院的农民工,再到“岗位随意,危险不怕”要为国家出份力的“90后”,来自四面八方的普通人让我们触摸到一方有难、八方支援的情义,也体会到守望相助、共克时艰的温暖。

或奔走在抗疫一线,或在各自领域提供战“疫”保障,没有人知道他们的样子,甚至没几个人能被记住名字,但一个普通人的挺身而出,带动了一群人的奋不顾身;一个普通人的勇于担当,让一个团体崇德向善。不论是外卖小哥、建筑工人、货车司机,还是公务员、工程师;不论是公司白领、企业老板,还是大学教师、在校学生,在身边人潜移默化的感召下,都出现在最需要他们的地方。就连外国留学生也加入到抗击疫情的斗争中,“我的第二故乡需要我,我想尽点绵薄之力。”

凡人善举,标注着一个城市文明的高度,也影响着一个社会文明的温度。在公交车上给有需要者让个座,见到盲人过马路搀扶一下,见到老人跌倒打个电话或者直接扶起……凡人善举无需付出太多,但如果每个人都把善举融入日常生活,那些“人情冷漠”的言辞,就会失去立锥之地;那些曾经不愿、不敢帮助别人的人,也会被身边可触可见的“光源”所感染,越来越多地加入到日常行善的队伍中来。

一朵鲜花打扮不出美丽的春天,生命因善举而闪闪发光。让我们用平凡善举勾勒温暖人间的最美风景,用平凡善举浇灌出明媚阳光下的艳丽花海。

来源:中国文明网


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接