搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >时政> >领导活动>
全市党管武装暨国防动员工作会议召开

发布时间:2020-12-08 08:40 来源: 抚州日报
  

肖毅在全市党管武装暨国防动员工作会议上强调

扎实做好练兵备战和部队建设各项工作 奋力书写新时代党管武装和国防动员工作新篇章

张鸿星主持

党管武管-

本报讯 (实习记者廖丽文、记者饶品翔)12月7日下午,全市党管武装暨国防动员工作会议在抚州军分区召开。市委书记、军分区党委第一书记肖毅出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神,扎实做好练兵备战和部队建设各项工作,奋力书写新时代抚州党管武装和国防动员工作新篇章。市委副书记、市长、市国动委主任张鸿星主持会议;市委常委、常务副市长谭小平,市委常委、抚州高新区党工委书记吴建华,市委常委、抚州军分区司令员李进伟,抚州军分区政委汪亮,市人大常委会副主任、广昌县委书记许爱军,市人大常委会副主任顾胜和,抚州军分区副司令员杨秀伟及市政府秘书长吴猛强出席会议。

肖毅充分肯定了一年来我市党管武装和国防动员工作取得的成绩。他强调,各地各单位要提高政治站位,切实增强党管武装的责任感使命感。要强化政治意识,深化党的创新理论武装,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢党对军队绝对领导的政治根基。要强化忧患意识,以完善和发展与经济社会发展相匹配的新型国防动员体系为己任,不断提高党管武装和国防动员工作质量水平。要强化责任意识,认真落实双重领导制度,为实现党的新时代强军目标提供坚强保证。

肖毅强调,要聚焦备战打仗,不断提高新时代全市国防动员能力。编实建强动员力量,推进重点任务落实,不断夯实基层建设基础,大力加强基层武装机构和队伍建设。要弘扬优良传统,扎实推进军民融合深度发展,做优做强军民融合产业,巩固全国双拥模范城创建成果,积极推进军人荣誉体系建设。要强化组织领导,压紧压实政治责任,着力形成各级齐抓共管的整体合力。各级党委要强化主体责任,政府要落实主抓职责,抚州军分区、人武部要聚焦主业,基层武装部、专武干部要抓实抓细,推进党管武装各项工作在基层末端落实;要提升管武强武能力,不断提高党管武装工作的科学化规范化水平。

会上,谭小平传达学习了习主席国防和军队建设重要论述及省委常委议军会精神,李进伟总结部署了工作任务;汪亮宣读了表彰通报;黎川县委书记、南丰县长和乐安县长分别作了大会述职。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐