搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >时政> >领导活动>
肖毅深入文昌里历史文化街区河东湾片区调研

发布时间:2020-12-07 09:25 来源: 抚州日报
  

肖毅深入文昌里历史文化街区河东湾片区调研时强调

体现江西特色文化 丰富业态提升人气

文昌里1-

 

文昌里2-

 

文昌里3-

 

文昌里4-

 

文昌里5-

 

文昌里6-

本报讯 (记者饶品翔)12月6日晚,市委书记肖毅深入文昌里历史文化街区河东湾片区,就街区文化建设、业态招商等工作进行调研。他强调,要体现江西特色文化,营造浓厚的文化氛围,打造“江西看文化到抚州”的品牌效益;要加大宣传力度,加快招商工作,尽快丰富业态提升人气。市委常委、宣传部长肖承贵参加调研。

冬夜的河东湾,街区不少商铺的客流量相对少了很多。“生意怎么样?”“来这里消费感觉如何?”“店内装修要突出文化特色,标识、广告、主题都要体现江西文化特色。”“要转变传统思维,开展智慧导览,利用现代科技手段加大宣传,吸引更多的年轻人。”……肖毅沿着古街边走边看,走进一家家商铺,与商家、顾客亲切交谈,详细了解街区业态经营等有关情况,并指导商家进一步做足做深做好文化文章,更好地突出古街的文化特性,做到与文化古街有机融合。

调研中,肖毅强调,文昌里历史文化街区作为文化古街,一定要突出文化元素,要充分利用好长廊和墙面等空间,长期展示江西各地特色文化以及主流文化,组织各县(区)以及各设区市群众文化活动表演,打造“江西看文化到抚州”的品牌效益。宣传部门要切实发挥职能作用,站在文化宣传的角度,充分利用好现有的文化巡展各展馆,利用平台做好文化宣传工作,打造新时代文明实践中心样板。文昌里历史文化街区要更新观念、开阔思路,大力发展民宿,通过举办群众文化活动、开发旅游线路和研学游、吸引《牡丹亭》实景演出的分流观众等,不断提升街区人气。要切实加大对各商铺装修的指导,提升文化品位,营造浓厚的文化氛围。要不断丰富街区业态,切实加大业态招商力度,处理好街区各片区客流量问题,真正使整个街区持续地热闹起来。要狠抓工作落实,迅速成立演艺公司,为商家提供文化服务,切实降低商家经营成本。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐