搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >时政> >领导活动>
圣泽资溪白羽肉鸡祖代场建设项目开工

发布时间:2020-12-07 09:23 来源: 抚州日报
  

圣泽资溪白羽肉鸡祖代场建设项目开工

签订政校企三方战略合作框架协议

张鸿星下达开工令并致辞 黄路生傅光明王宏安出席

A1-

 

A2-

本报讯 (特约记者余进、记者王方圆)12月6日,圣泽资溪白羽肉鸡祖代场建设项目开工奠基仪式和资溪县、江西农业大学、福建圣农集团三方战略合作框架协议签约仪式先后在资溪举行。市委副书记、市长张鸿星下达项目开工令并在签约仪式上致辞;中国科学院院士、江西农业大学党委书记黄路生,福建圣农发展股份有限公司董事长傅光明,市委副书记王宏安,江西农业大学副校长黄英金及市政府秘书长吴猛强出席相关活动;省农业农村厅党委委员吴国昌在项目开工仪式上致辞。

张鸿星代表市委、市政府对项目开工及战略合作框架协议的签订表示热烈祝贺。他说,近年来,我市围绕建设全国绿色有机农产品生产供应基地的目标,大力发展“两特一游”产业,资溪作为全市现代农业高质量发展的典型代表之一,大力发展食品加工、有机休闲农业,继年产值超10亿元农业产业化龙头企业江西圣农食品落户资溪之后,圣泽资溪白羽肉鸡祖代场建设项目又开工建设,这将成为全国第一家拥有自主知识产权的白羽肉鸡祖代种鸡饲养和父母代种鸡繁育基地,实现抚州市在生物育种领域的新突破,是该县坚持生态立县、推动绿色发展,大力开展“智汇资溪”“三请三回”活动、持续优化营商环境的丰硕成果。

张鸿星表示,政校企深度融合、协同创新,是时代发展的需要,也是区域经济、高等教育、行业企业良性互动、互利共赢的举措。希望政校企三方以此次签约为新的起点,尽快组织实施一批重大关键技术攻关、引进培养一批高素质创新人才和团队、共同争取一批重大科研及产业化项目落户抚州,力争使三方的科技战略合作成为地方政府与高校、大型民营企业合作的新典范和科技创新的新亮点,为抚州农业科技型企业的发展提供强有力支持,为抚州高质量跨越式发展贡献更多力量。

吴国昌在致辞中表示,圣农集团在资溪投资4亿元,建设年供种鸡750万套的祖代场,将进一步完善我省白羽肉鸡产业体系。希望圣农集团在院士团队的创新引领、精心指导下,在地方党委政府“招商、亲商、安商、富商”的浓郁氛围中,进一步加大投资力度、加快项目建设、加强人才引进,争取项目早建成、早投产、早见效,为带动一方经济、富裕一方百姓作出积极贡献。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐