搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >时政> >领导活动>
全市优化营商环境整改提升部署工作会召开

发布时间:2020-12-05 08:37 来源: 抚州日报
  

张鸿星在全市优化营商环境整改提升部署工作会上强调

全力以赴优化营商环境 增强高质量发展核心竞争力

QQ图片20201205083632

本报讯 (记者郑莹莹)12月4日下午,全市优化营商环境整改提升部署工作会在市政府常务会议室召开,市委副书记、市长张鸿星主持并讲话。他强调,要把优化营商环境作为我市高质量发展的“生命线工程”,聚焦聚力解决好群众、企业关切的操心事、烦心事,全力以赴优化营商环境,增强我市高质量发展核心竞争力。市委常委、常务副市长谭小平及市政府秘书长吴猛强出席。

会上,市发改委有关负责人汇报了全市优化营商环境整改提升工作推进情况,市工商联、市税务局、市住建局等单位分别汇报了整改提升工作情况并作表态发言。

在听取发言后,张鸿星指出,全面优化营商环境,是抚州高质量发展的关键,也是群众和企业的热切期盼,更是发展生产力、提高核心竞争力、增强吸引力的重要举措。各地各部门要提高思想认识,充分认识到优化营商环境的极端重要性和现实紧迫性,将其作为基础性和战略性工作来抓,用心、用情、用力做好优化营商环境各项工作,争当优化营商环境工作的排头兵,确保我市营商环境有一个大提升,力争迈入全省第一方阵。

张鸿星强调,要认真分析我市优化营商环境工作中存在的突出问题,逐项列出整改清单,建立明晰的责任机制,把各项举措做细做实做到位。要研究制定营商环境考核评价方案,建立严格的奖惩制度、定期调度制度和严肃的问责机制,把优化营商环境作为评优选先的重要依据,使营商环境成为推动高质量发展的有力支撑。要加大政策和工作宣传力度,认真总结推广成效好的经验做法和先进典型,营造良好氛围。要主动靠前服务,落实好“政企直通车”“一企一议”和挂钩联系服务企业等举措,深入企业解难题、办实事,着力构建亲清新型政商关系。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐