搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >时政> >领导活动>
学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会在全市各地引起热烈反响

发布时间:2020-11-21 09:23 来源: 抚州日报
  

准确把握精神实质 汇聚强大前行动力

学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会在全市各地引起热烈反响

本报讯 (邓遥、曾丹、肖瑶 通讯员饶方其 特约记者尹文兵、余进)11月19日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团在我市进行宣讲,省委宣讲团成员、省委农办副主任、省农业农村厅一级巡视员倪美堂作宣讲报告。我市各县(区)党员干部在各分会场集中收听收看,宣讲报告在广大党员干部中引起热烈反响。

南丰县四套班子在家领导及县直单位主要负责人在南丰分会场收听收看了宣讲报告会。大家纷纷表示,将以此次报告会为契机,持续掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,把会议精神与岗位工作相结合,牢记嘱托和使命,感恩奋进。莱溪乡党委副书记、乡长黄建平说:“我们是将五中全会蓝图变为现实的奋斗者,在今后的工作中,我将深刻领会党的十九届五中全会精神,努力将党中央的决策部署落实到具体工作中、体现在发展举措上,通过加快土地流转、调优产业结构,发展特色农业、特色旅游,实现村集体和村民双增收。”

“党的十九届五中全会提出,要加快推动绿色低碳发展,全面提高资源利用效率。这为我们今后的改革和创新工作提供了思想指引和行动指南。”宜黄县发改委副主任吴让宇表示,作为一名发改委干部,要立足岗位职责,以更大的力度、更实的举措加强生态文明建设,推进生态产品价值实现、近零碳排放区示范工程试点等工作,加快形成绿色生产方式和生活方式,让“山清水秀鱼儿欢”的生态美景在宜黄大地上更加充分地展现出来。二都镇白槎村党支部书记熊小红说:“党的十九届五中全会提出,要优先发展农业农村,全面推进乡村振兴。这必将有力地促进农民群众更好增收致富,加快农业农村现代化步伐,相信乡亲们未来的日子一定会越过越红火。作为一名村干部,我要把全会精神宣讲好,用通俗易懂的语言,把党的好政策讲给群众听,让村民感受到新时代带来的新变化,凝聚起感恩奋进的强大精神力量。”

资溪县四套班子在家领导、乡(镇、场)和县直各单位党政主要负责人等200多名党员干部通过视频会议的形式收听收看了宣讲报告会。大家表示,聆听宣讲报告后深受教育、备受鼓舞。县财政局局长王秋水认为,宣讲报告为我们基层干部送来了一场“及时雨”,我们将把思想统一到全会精神上来,把全会精神落实到行动上、贯彻到工作中,全面落实上级党委政府各项部署要求,以时不我待的紧迫感和使命感,撸起袖子加油干、甩开膀子全力干,做好做实稳增长、调结构、促改革、优生态、惠民生等各项工作,真正把“追赶超越”向纵深推进,让十九届五中全会精神在基层落地生根,奋力开创建设秀美和谐智慧幸福的“纯净资溪”新局面。

金溪县广大党员干部在金溪分会场收听收看了宣讲报告会。两个小时的宣讲报告会,深入浅出,入脑入心。大家侧耳倾听,认真记录。一些与会人员还用手机或录音笔录音,要在会后揣摩消化。大家纷纷表示,报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻,对深刻理解、准确把握、全面落实全会精神具有重要的指导意义。他们将紧密结合工作实际,持续掀起全会精神学习热潮,把思想和行动统一到全会精神上来,准确把握发展的内在规律和特色优势,探索走出一条以“锦绣金溪、美丽花园”为导向的高质量发展新路子,为推进金溪经济社会长期稳定高质量发展作出新的贡献。

“听了宣讲报告,思路更加清晰,方向更加明确,信心和干劲更足了……”宣讲报告在东乡区引起热烈反响。大家纷纷表示,要认真学习领会全会精神,立足本职工作,强化使命担当,推动东乡经济社会高质量跨越式发展。区农业农村局党委书记、局长杨露露表示,将按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以实现高质量发展为主线,以增加农民收入为核心,以壮大村级集体经济为突破口,以推进农村环境综合整治为着力点,以深化农村综合改革为根本动力,推动乡村振兴战略落地生根,推进农业农村现代化,使农业提质增效、农村文明进步、农民增收致富。共青团东乡区委书记胡鹏在听完宣讲报告后说:“我将紧密联系东乡实际,在青年理论武装、青年就业创业、青年权益维护等方面开展行动,积极服务青年发展,为打造沪昆线上的明珠城市贡献力量。”


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主管:中共抚州市委宣传部 主办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接