搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >时政> >领导活动>
市委理论学习中心组举行第十三次集体学习暨读书班

发布时间:2020-11-18 09:29 来源: 抚州日报
  

市委理论学习中心组举行第十三次集体学习暨读书班

肖毅主持 张鸿星王宏安魏建锋黄晓波等参加学习研讨

本报讯 (吴牧山、记者饶品翔)11月16日至17日,市委理论学习中心组举行第十三次集体学习暨读书班,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习《习近平谈治国理政》第一、二、三卷,专题学习研讨党的十九届五中全会精神和《中国共产党章程》,重点研读《中国共产党章程》《习近平谈治国理政(第三卷)》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《习近平总书记〈中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议〉的说明》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

市委书记肖毅主持报告会和交流研讨会。市委副书记、市长张鸿星,市委副书记王宏安,市人大常委会主任魏建锋,市政协主席黄晓波等市四套班子在家领导参加学习研讨。

16日,市委理论学习中心组成员进行了自学。17日上午,市委理论学习中心组在市委党校举行了集体学习《中国共产党章程》专题辅导报告会。报告会邀请了省委党校二级巡视员、教授潘泽林作学习党章专题辅导报告。潘泽林以“学习贯彻党章、践行初心使命”为主题,从党章是立党治党管党的总章程、党章是党员领导干部加强党性修养的根本标准、让党章成为全面从严治党的刚性约束的三个方面,结合学习《习近平谈治国理政(第三卷)》,深刻阐述了学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的重大意义,系统讲解了党章总纲的历史发展、地位和作用以及学习贯彻党章要把握的关键问题,提出党员领导干部要带头学习、尊崇、贯彻、维护党章。

专题辅导报告会结束后,市委理论学习中心组随即举行了交流研讨会。市委中心组成员王宏安、刘海滨、李高兴、谢祖鹏、李茂荣、胡领高结合思想工作实际谈了学习体会。

肖毅指出,自觉尊崇党章、认真学习党章、严格遵守党章、坚决维护党章,是每个党组织和每名党员重要的政治责任。学习党章既是一项重大理论学习任务,也是一项重大实践任务。党员领导干部要高度重视政治理论学习,从政治的高度认识学习党章的重要性,珍惜每次理论学习的机会,加强理论学习,不断提升自身政治素养、强化党性修养。

肖毅强调,要以党章为根本遵循,做到讲政治、护核心。要牢固树立党章意识,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习党章、党规与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、第三卷结合起来,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与全面贯彻落实中央和省委各项决策部署结合起来,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,努力把学习成果转化为发展成果。要以党章为干事规范,做到担使命、抓落实。要在尊崇党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章上立标杆、作表率,牢固树立以人民为中心的发展思想,增强能力本领,为奋力开启全面建设社会主义现代化新征程打下坚实基础,以优异成绩检验学习党章党规的效果。

肖毅强调,要以党章为行为标尺,做到守纪律、讲规矩。要把严守纪律、严明规矩挺在前面,强化监督执纪问责,切实维护好党章、党规的权威性和约束力,坚决抵制形式主义、官僚主义,持续整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,坚决反对好人主义。要充分用好红色资源,进一步加大我市红色资源的收集、整理、宣传力度,切实传承好红色基因。要不断增强党员意识,严格遵守党章党规和各项规章制度,切实发挥好“关键少数”示范作用。

在报告会开始之前,肖毅、张鸿星等与会人员还在市委党校教学楼参观了抚州苏区红色革命文化宣传长廊,并重温了入党誓词。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接