搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >时政> >领导活动>
全市文教卫体界代表座谈会召开

发布时间:2020-10-17 08:51 来源: 抚州日报
  

肖毅在全市文教卫体界代表座谈会上强调

更好满足人民美好生活需要 健全完善城乡一体化社会服务功能 

A1-

本报讯 (记者饶品翔)10月16日下午,市委书记肖毅主持召开全市文教卫体界代表座谈会,广泛征求文化、教育、卫生和体育领域专家的意见与建议。他强调,各地各部门要切实提高思想认识,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记的重要指示精神,更好满足人民美好生活需要,健全完善城乡一体化社会服务功能。市委常委、宣传部长肖承贵,副市长谭赣明参加座谈会。

“建议建立校长专业培训机制,真正实现让专业的人做专业的事”“要高度重视幼儿教育”“要加强医疗卫生事业人才队伍建设”“建议加强对中小学生的本地传统文化教育”“要高度重视体育师资力量建设”……3个多小时的座谈会气氛热烈,黄文龙、蔡盛、方丽云、李友明、李子龙、邱晓峰、刘建斌、李彦、吴岚、丁潮康、阙青青、王黎、赖国健等与会代表纷纷结合工作实际,畅所欲言、各抒己见,提出了很多宝贵的意见和建议。

“要按照教育规律办教育”“要高度重视乡村医生的福利待遇”“要切实加大文物遗存保护力度”“要大力举办各种体育赛事”……肖毅一边仔细听,一边认真记录,并不时插话询问有关情况,与大家热情交流互动。他充分肯定了座谈会效果,指出大家直奔主题、开门见山,反映的情况和问题不仅对当前的工作很有帮助,而且对我市“十四五”规划编制很有价值,要求有关部门高度重视、认真梳理、加紧研究大家提出的意见和建议,真正使好的思路转化成切实可行的措施。

肖毅强调,文教卫体工作都是涉及群众操心事、烦心事、揪心事的民生工程,各地各部门要切实提高思想认识,站在“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的角度,全心全意为群众服务,不断做好我们的工作,真正为群众办实事办好事。要按照“德智体美劳全面发展”的标准,坚持幼儿教育、义务教育、职业教育、高等教育协调发展,切实贯彻落实好市委、市政府关于教育工作的各项政策措施,在全社会营造浓厚的尊师重教氛围,重振抚州教育雄风。要按照“守正创新”的要求,抓好传承和创新工作,不断挖掘丰富的文化资源,破解“文化作品有高原没高峰”的局面,积极作为,勇于担当,实现文化产业化发展。要补短板、强弱项,进一步加强卫健领域人才、机制体制等方面建设,坚持“两手抓”,一手抓中心地区医院的建设,特别是学科建设,一手抓乡村卫生基础设施建设、基层公共防疫体系建设,借助现代互联网手段实现跨越式发展,全力推动我市卫生健康事业上规模上档次,真正实现转型升级。要紧紧抓住发展机遇,大力推动各种关注度高、有市场效益的体育赛事和展览来抚州举办,不断提升抚州知名度,实现体育与文化旅游产业融合发展。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接