搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >时政> >领导活动>
张鸿星主持召开合作共建医学学科建设推进会

发布时间:2020-09-17 09:05 来源: 抚州日报
  

张鸿星在合作共建医学学科建设推进会上强调

以学科共建为抓手 不断提升医疗服务质量和水平

合作共建-

本报讯 (记者郑莹莹)9月16日下午,市委副书记、市长张鸿星主持召开合作共建医学学科建设推进会,他强调,要以学科共建为抓手,统筹推进一流医学学科和一流医学院建设,不断提升医疗服务质量和水平。副市长蔡青、谭赣明,江西中医药高等专科学校校长涂国卿出席会议。

会议听取了市属各公立医院合作共建医学学科情况汇报,并从学科建设、高层次人才队伍和实践教学基地建设、科研合作、人才培养等方面展开了讨论,提出了意见、建议。张鸿星不时与大家交流讨论,仔细询问有关情况,对大家提出的意见、建议表示充分肯定。他指出,合作共建医学学科是市委、市政府贯彻以人民为中心发展思想的具体体现,是补齐我市医疗卫生短板、提升医疗服务能力的关键举措,各地各部门要提升责任感和紧迫感,把推进合作共建医学学科工作放在突出位置来抓,理清思路,形成合力,抓好落实。

张鸿星强调,要尽快成立工作领导小组,形成常态化推进机制,及时协调解决推进过程中遇到的困难和问题。要组织讨论实施意见和人才引进办法,制定符合医院学科发展实际的规划和目标,以形成医院学科建设的整体优势,提高医院整体科技实力和防病治病能力。要加大资金投入,统筹资金使用,对已经明确的重点医学学科予以大力支持,建立完善激励机制,出台一系列鼓励提高学科建设水平的措施和管理办法。要认真研究细化学科共建实施方案,进一步明确各方责、权、利,真抓实干,把共建工作做深、做细。要认真组织好专家评审工作,为合作共建医学学科建设方案的实施提供可靠依据。要以区域特色为引领,制造高地、打造亮点、形成突破,加快学科建设,促进人才培养,加强医疗服务,汇集更多优质医疗资源,为切实提升我市医疗卫生水平、满足人民健康需求作出应有贡献。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接