搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >时政> >领导活动>
王宏安魏建锋黄晓波等深入挂点街办和社区调度创国卫工作

发布时间:2020-09-15 08:25 来源: 抚州日报
  

对标对表 攻坚克难 奋力夺取创国卫全面胜利

王宏安魏建锋黄晓波等深入挂点街办和社区调度创国卫工作

本报讯 (周小洁、李征、周文娟、见习记者丁嗣成、邱振宇、范予希、戴庆福)我市创国卫工作已进入攻坚冲刺、决战决胜的关键时刻,9月14日,市领导王宏安魏建锋黄晓波等纷纷深入挂点街办和社区调度创国卫工作,并召开创国卫工作推进会,动员全市上下以临战状态抓好创卫迎检工作,全力夺取创国卫的最终胜利。

9月14日,文昌辖区创国卫工作推进会在临川区文昌街办会议室召开,市委副书记王宏安讲话,市委常委、抚州军分区司令员李进伟,市政协副主席吴建发出席。

王宏安指出,创建国家卫生城市是市委、市政府作出的重大决策部署,是改善人居环境、消除健康安全隐患、阻断疾病传播途径、保障人民健康的德政工程和惠民工程。自2016年我市正式启动创建国家卫生城市工作以来,市容市貌显著改善,市民幸福指数不断提升。在这最后的决胜关头,我们要发扬连续作战精神,以最高标准、最佳状态迎接国家级技术评估。他强调,各相关部门要认清形势,坚决克服和摒弃厌战情绪、侥幸心理,做到创卫全面覆盖、全程管控,不留盲区、不留死角,并在此基础上优中选优、精心培育打造精品点位,确保管控全面达标、精品锦上添花。要强化履职尽责的执行力,各行业部门要加强督促指导,进行精品化打造,实施专业化提升;各区、街道和社区要统筹抓好对辖区属地的全面管控,对已有资料进行整理归类,确保档案资料能够完整、真实地反映创卫实践全过程。要坚持人员力量“一边倒”,严格落实单位编制人数60%的工作力量下沉到街道、社区一线,严格对照《抚州市创卫社区帮扶巡查见事管事66条》的要求,对影响城市环境卫生的行为及时督促整改、劝阻引导、请示报告。要坚持问题导向,查漏补缺、巩固提升,注重整体性、均衡性,以点带面、点面结合实现全面提升。要深入动员、广泛发动群众,形成“人人知晓创卫、人人参与创卫、人人支持创卫、人人从创卫中获益”的良好局面,奋力夺取创国卫的最后胜利,向全市人民交出一份满意的答卷。

9月14日,市人大常委会主任魏建锋主持召开西大街片区创国卫工作推进会。会议通报了临川区西大街街办创国卫工作进展情况、存在的问题,安排部署了下一步工作。市人大常委会副主任谢祖鹏、段院龙、许中伟、宋东方及秘书长左树青出席。

魏建锋指出,自创国卫工作开展以来,全市以打造“干干净净、漂漂亮亮、井然有序、和谐宜居”的良好环境为目标,不断补齐各项短板弱项,市容市貌有了明显改观,但依然存在一些问题。现在创国卫工作已进入最后的决胜阶段,时间紧、任务重。各相关部门要顺应任务转变、顺应标准要求,进一步压实各级各类创建主体的肩上之责;要下沉一线,深入现场办公,确保问题在一线发现、解决,成效在一线体现;要充分调动一切力量,在最短的时间发动群众积极参与到创建国家卫生城市工作中来,营造出更加浓厚的创建氛围,形成良好的创建环境。

9月14日,荆公路片区创国卫工作推进会在临川区荆公路街办召开。会议通报了荆公路街办创国卫工作进展情况、存在的问题和下一步工作安排。市政协主席黄晓波出席并讲话,市政协副主席郑友清、刘忠华、戴晓文,一级巡视员柏林及秘书长徐容宁出席。有关部门同志结合街办创国卫情况作了发言。

黄晓波强调,要压实责任,进一步强化履职尽责的执行力。要顺应“属地主导向条专块统、部门主抓”的转变,担好属地之责。要顺应“只注重硬件环境改善向软件资料和硬件环境全面优化升级”的转变,担好主体之责。要明确目标,进一步提高迎检工作的精准度,以创建工作为己任,坚定信心、决心,不获全胜不收兵,一鼓作气、攻坚克难,奋力夺取创国卫的最后胜利。推进会结束后,黄晓波一行还来到市区田缘广场督导调研创卫工作。

9月14日,青云片区创国卫工作推进会在临川三中新校区召开。会议通报了青云街办创卫工作进展情况、存在的问题,并安排部署下一步工作。市领导刘海滨、李建林、谭小平、韦萍、李高兴、肖承贵出席会议。会议指出,各相关部门要认清形势,坚决克服和摒弃厌战情绪、侥幸心理,做到创卫全面覆盖、全程管控,不留盲区、不留死角;要在以前基础上再优中选优、精心培育打造精品点位,确保管控全面达标、精品锦上添花;要强化履职尽责的执行力,顺应任务转变、顺应标准要求,进一步压实各级各类创建主体的肩上之责;要认真对照国家卫生城市资料建档工作要求,对已有的资料进行整理归类,对缺失的抓紧弥补,坚持“宁缺毋滥”的原则,绝不能出现资料逻辑错误、数据造假等现象;要坚持“一线工作法”,确保问题在“一线”发现、解决,成效在“一线”体现;要调动一切力量,充分发动群众,积极参与到创建国家卫生城市中来,营造出更加浓厚的创建氛围,奋力夺取创国卫的最后胜利,向全市人民交出一份满意答卷。会前,谭小平还到建鼎华城(东区)、老市委宿舍、恒盛城市花园、抚临路农贸市场、香榭国际小区等地督导创国卫工作。调研中,他指出,创国卫工作已进入最后冲刺阶段,街道、社区和相关职能部门要增强紧迫感和责任感,加大整改力度,认真查漏补缺,扎实做好各项创国卫工作,确保创国卫决战决胜。

9月14日上午,市人大常委会副主任陶雪华在抚州高新区钟岭街办会议室召开伟星社区创国卫工作推进会。她指出,现在是我市创国卫工作最为关键的决胜时刻,时间紧、任务重、责任大。要端正认识,切不可有厌战情绪和侥幸心理。要对照创国卫的标准地毯式排查,将出现的问题按照区域划分逐项列出,形成表格,跟踪问效。各帮创单位要实行“一边倒”抓创卫,及时将帮创的人、财、物落实到位,与社区一道,一鼓作气、攻坚克难,进一步巩固创国卫工作成果,坚决不拖全市后腿。

9月14日上午,副市长徐国义深入六水桥街办二仙桥社区督导创国卫工作。他强调,片区牵头部门、相关职能部门要加大工作力度,高标准、高质量推进创卫工作;各帮创单位要熟读《创卫社区帮扶巡查见事管事66条》,让创国卫工作不留死角、不留盲点。针对创国卫工作存在的问题,徐国义要求各有关单位要高度重视、立即行动,加大督查指导力度,实时盯牢整改进度,确保各项工作整治到位。

9月14日下午,副市长李茂荣来到挂点的六水桥片区调研指导创国卫工作,先后深入六水桥游园、六水桥农贸市场、中春苑小区、东华理工大学北区等地。针对六水桥游园道路旁绿化带中存在白色垃圾和部分裸露的问题,他要求,相关单位要抓紧时间补齐绿化带,加大清洁力度,确保保洁无缝隙覆盖。随后,李茂荣在六水桥街办会议室召开座谈会,听取了六水桥街办创卫工作进展情况、存在的问题。他强调,创国卫工作已进入最后决胜阶段,各责任单位要端正认识,克服厌战情绪,增强迎检冲刺的紧迫感。要压实属地管理责任,严格对照创国卫标准,制订问题清单,明确整改标准和时限,全力做好迎接技术评估的各项准备工作。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接