搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >时政> >领导活动>
全省政协系统全面从严治党形势报告会召开

发布时间:2020-09-10 09:17 来源: 抚州日报
  

全省政协系统全面从严治党形势报告会召开

姚增科主持 马森述作专题报告 肖毅在主会场出席

黄晓波等在抚州分会场参会

收听收看全省政协系统图片!

本报讯 (万仁辉、记者饶品翔)9月8日,全省政协系统全面从严治党形势报告会以“主会场+视频分会场”形式召开。会议深入学习贯彻了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,要求从伟大抗疫精神中汲取智慧力量,抓党建、促履职,更好发挥专门协商机构的独特优势与重要作用。

省政协主席、党组书记姚增科主持,省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记陈兴超出席,省委常委、省纪委书记、省监委代理主任马森述作专题报告。李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、陈俊卿、张勇、肖毅、刘卫平、雷元江、刘勇出席。市领导黄晓波、刘海滨、韦萍、郑友清、刘忠华、戴晓文、胡领高、帅歌柳、吴建发、廖燕、章克敏和江西中医药高等专科学校校长涂国卿,市政协一级巡视员黄耀波、徐建辉、柏林以及市政协秘书长徐容宁在抚州分会场参会。

姚增科指出,适应新的形势任务要求,一要增强党的意识,坚持党对政协工作的全面领导不含糊、不动摇,防止政协组织“特殊论”和“例外论”,实现党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖。二要增强纪律意识,既系统又有重点地学习掌握必用必会的党内法规,知晓坚守底线,明白严守规矩。三要增强守土意识,压实落实管党治党政治责任不断链、不缺位,坚持五级组织、五级书记一起抓党建。四要增强公仆意识,牢记政协委员和党员干部都来自人民,必须代表人民、服务人民,永葆政治本色,力戒脱离人民群众、脱离所联系界别群众,力戒褪色变色。五要增强忧患意识,不断对标检视政治、思想、组织、纪律、作风各方面存在的差距,对表整改完善提升,保持“永远在路上”的定力,经常抓、抓经常,反复抓、抓反复。

姚增科强调,当前要围绕党委政府工作大局,紧扣“六稳”“六保”,深入调查研究,做到“赣事”好商量、“赣事”商量好。坚持求真务实,不简单以开了多少会、发了多少文论绩效,“宁可少些,但要好些”,不干则已,干一件就成一件,探索推动政协民主监督与党内专责监督密切互动的新方法、新路径,持续提质增效不松劲。坚持严管与厚爱相结合,从政治、思想、工作到生活,全面关心委员和干部,为担当者担当,为负责者负责,充分调动每位同志的积极性、主动性、创造性。坚持领导干部作表率,“关键少数”发挥关键作用,冲在前、干在先,以上率下勇担当,汇聚起人人奋发、个个争先的磅礴力量,交出更加精彩的政协答卷。

会上,马森述以“学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,把全面从严治党推向纵深”为题,围绕全面从严治党就是为了确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心等十个方面作专题报告。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接