搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >时政> >领导活动>
省人大常委会调研组来抚调研养老服务工作

发布时间:2020-06-30 07:43 来源: 抚州日报
  

为老年人安享晚年营造更好环境

省人大常委会调研组来抚调研养老服务工作

本报讯 (记者王晓)6月28日至29日,省人大常委会委员、社会委主任委员龚绍林率调研组一行来抚,就养老服务工作进行专题调研,并召开座谈会。市人大常委会副主任段院龙陪同并主持座谈会,副市长蔡青出席。

6月29日上午在汝水森林宾馆举行的座谈会上,蔡青介绍了我市养老服务工作情况。她说,近年来,抚州市加快推进养老服务体系建设,以推进全国养老服务业综合改革试点、第二批医养结合试点、第三批居家和社区养老服务改革试点以及全国智慧健康养老示范基地建设为契机,结合乡村振兴战略和城市功能与品质提升工程,不断强化制度建设、阵地建立,拓宽筹资渠道,创新服务机制,加强队伍建设,摸索智慧养老服务,着力打造养老“抚州样板”。

在听取我市相关工作汇报后,调研组充分肯定了抚州取得的成绩,并指出要持续加强体系建设,强化政策资金引领、社会资金参与养老体系建设,为老年人安享晚年营造更好环境;要不断总结经验,提升养老院基础设施建设水平,特别是要满足农村养老需求,不断提升老年群体的获得感和幸福感。

在抚期间,调研组先后实地察看了市社会福利中心,临川区荆公路社区居家养老服务中心、温泉镇杨源村居家养老服务中心、亲和源老年公寓、普亲临川老年养护中心,东乡区社会福利院、红星社区日间照料中心、小璜镇中心敬老院,详细了解养老服务机构运营情况以及老人居住生活情况。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接