搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >时政> >领导活动>
平安抚州建设(市域社会治理现代化试点)领导小组第一次会议暨市委全面依法治市委员会第三次会议召开

发布时间:2020-06-25 08:09 来源: 抚州日报
  

肖毅在平安抚州建设(市域社会治理现代化试点)领导小组

暨市委全面依法治市委员会会议上强调

加强党的领导 提高政治站位 聚焦重点任务

统筹推进平安抚州法治抚州和市域社会治理现代化建设

张鸿星讲话 王宏安等出席 

A1-

 本报讯 (吴云瑛、见习记者郑莹莹)6月24日下午,市委书记、市委全面依法治市委员会主任肖毅主持召开平安抚州建设(市域社会治理现代化试点)领导小组第一次会议暨市委全面依法治市委员会第三次会议。他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于平安建设法治建设的重要指示精神,坚决扛起政治责任,加快建设更高水平的平安抚州、法治抚州,以更高标准、更高质量全面推进市域社会治理现代化试点,为决胜全面建成小康社会、描绘好新时代抚州改革发展新画卷提供坚强法治保证。

市委副书记、市长、市委全面依法治市委员会副主任张鸿星讲话;市领导王宏安、刘海滨、李建林、谭小平、李高兴、肖承贵、马莉等出席。

会议传达了平安江西建设领导小组第一次会议暨省委全面依法治省委员会第三次会议精神,听取了市委全面依法治市委员会立法、执法、司法、守法普法四个协调小组2019年工作情况的报告;审议了平安抚州建设、市域社会治理现代化试点以及全面依法治市等相关文件。

肖毅指出,要提高政治站位,切实增强做好平安抚州、法治抚州和市域社会治理现代化建设的责任感和使命感。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视平安和法治建设,提出了一系列具有开创性、引领性的社会治理现代新思想新战略,作出了一系列重大决策部署。党的十九届四中全会明确提出加快推进市域社会治理现代化的具体要求,对坚持和完善共建共治共享的社会治理制度、坚持和完善中国特色社会主义法治体系作出系统部署。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于平安建设法治建设的重要指示精神,全面落实党中央、省委关于平安抚州、法治抚州和市域社会治理现代化建设的决策部署,以更高标准、更高质量全面推进市域社会治理现代化试点。

肖毅强调,要坚持问题导向,聚焦重点任务,统筹推进平安抚州、法治抚州和市域社会治理现代化建设的各项工作。要深入推进更高水平平安抚州建设,维护国家政治安全,确保社会安全稳定,保障和改善民生;要深入推进更高水平法治抚州建设,推动重点领域立法,深化法治政府建设,筑牢公正司法防线,提高全民法治信仰;要深入推进市域社会治理现代化试点工作,把握目标原则,稳妥有序推进,补齐弱项短板,提升治理水平,大力探索创新,打造抚州样板。

肖毅强调,要加强党的领导,不断凝聚平安抚州、法治抚州和市域社会治理现代化建设的强大合力。要加强组织领导,各级党委(党组)要发挥党总揽全局、协调各方的政治优势,进一步健全工作机制,推动工作落实。要夯实基层基础,形成市级统筹协调、县级组织实施、乡镇(街道)、村(社区)强基固本的市域社会治理链条。要强化工作保障,注重常态长效,及时总结推广各地的创新实践和成功做法,推动抚州创造出更多实践成果、制度成果。

张鸿星要求,各地各部门要进一步提高政治站位,充分认识加快法治政府建设的重大意义,充分认识法治政府建设实地督察反馈问题整改工作的严肃性,对标对表50项反馈意见和问题清单,做到整改一项、核查一项、销号一项,确保整改工作落地见效。要围绕创特色、创品牌,深化平安创建;围绕强机制、见长效,推动依法决策;围绕促规范、促公平,提高执法能力;围绕真公开、严监督,规范权力运行;围绕勇担当、抓落实,提升建设水平。要以此次中央实地督察整改工作为契机,把推进法治政府建设放在更加突出的位置去谋划和思考,不断提高政府治理能力现代化水平,以更强定力、更高标准、更实举措,努力开创平安抚州、法治抚州建设新局面。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接