搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >时政> >领导活动>
肖毅深入抚州高新区调研

发布时间:2020-05-23 10:41 来源: 抚州日报
  

肖毅抚州高新区调研时强调

加快推进项目建设 推动产业集聚发展 

高1

 

a1

本报讯 (记者王方圆)5月22日上午,市委书记肖毅深入抚州高新区调研工业项目建设情况,他强调,要高度重视项目和产业,加快推进项目建设,不断做强供应链,着力构建全产业链,积极促进产城融合,推动产业集聚发展。市委常委、抚州高新区党工委书记吴建华,副市长方百春参加调研。

启程科技智能中央厨房项目仅用53天便建成的生产线,可生产标准营养餐35000份/餐。肖毅对该项目的智能化水平和建设速度给予肯定,他表示,要进一步加大宣传力度,将市场开拓到学校、企业、养老机构,还要努力拓展产业链条,争取引进中央厨房设备制造生产线。在卓朗云计算中心、创世纪高性能计算中心建设现场,肖毅通过实地察看、观看效果视频等方式,详细了解项目进度,他说,现在全国各地都在热火朝天推进“新基建”,大力发展数字经济、数据中心。我们要增强责任感和紧迫感,抢抓机遇,加快步伐,全力以赴推动“新基建”项目建设,职能部门要给予大力支持,巩固抚州数字经济发展的先发优势。

在光电显示产业园,肖毅先后参观考察了文源光电、海富科技、兴胜科技、同品优智、化显科技等企业新上项目,他说,高新区引进的项目一定要上规模、上档次,着力引进巨人式、全产业链项目,在高标准引进项目上为县(区)乃至在全省起到引领示范作用。在铜箔材料科技园、新型半导体科技园、嘉德大健康产业园等专业产业园考察时,肖毅均认真察看项目建设规划图,他说,现代产业园区的建设,一定不能再建“兵营式”厂房,要用“社区、街区”理念设计园区,强化生活功能设施的建设,让生产和生活有机融合。

调研中,肖毅强调,抚州高新区作为国家级高新区,要始终围绕“高”和“新”的定位,坚持按照高起点完善规划、高标准推进建设、高质量引进项目、高水平实施管理的“四高”要求,打造全市高新产业发展的示范区、集聚区、引领区,当好高质量跨越式发展的主力军、生力军、领跑者。要充分发挥抚州大数据和算力优势开展招商引资,引进一批高端制造和数字经济企业,加快推进数据、算力在企业的应用,推动工业互联网发展。要解放思想,广开思路,拓展现有落户优质企业潜能,以其为母体,进一步引进上下游企业,做强供应链,推动全产业链培育。高新区推进产业园区建设,一定要走产城融合的发展路子,按照“园区就是城区”的要求,推进组团式规划布局,一个组团一个组团建设,使整个开发区由若干个产业园区组团组成,真正做到“错落有致、功能分区”。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接