搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >时政> >领导活动>
市委常委会(扩大)会议召开

发布时间:2020-05-16 08:22 来源: 抚州日报
  

肖毅在市委常委会(扩大)会议上强调

在贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神上奋勇争先

以优异成绩报答习近平总书记和党中央对革命老区的关心关怀

张鸿星王宏安魏建锋黄晓波等出席 

 

本报讯 (记者饶品翔)5月15日上午,在收听收看了省委常委会(扩大)会议后,我市紧接着召开市委常委会(扩大)会议,就贯彻落实省委常委会(扩大)会议精神进行部署。市委书记肖毅出席并讲话。他强调,我们要把学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神转化为对党绝对忠诚的政治力量,转化为换道超车、跨越发展的发展力量,感恩奋进,抢抓机遇,奋力拼搏,在“作示范、勇争先”的新长征途中按下“快进键”、跑出“加速度”,以优异成绩报答习近平总书记和党中央对革命老区的关心关怀,奋力描绘新时代抚州改革发展新画卷。市委副书记、市长张鸿星,市委副书记王宏安,市人大常委会主任魏建锋,市政协主席黄晓波等市四套班子在家领导出席会议。

肖毅表示,省委常委会(扩大)会议回顾总结了一年来全省上下深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神取得的阶段性成效,对全省下一步工作作了部署、提出了要求。特别是省委书记刘奇、省长易炼红的讲话,对全省进一步深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,作了新的部署、进行了新的动员、提出了新的要求。各地各部门要结合实际,认真抓好贯彻落实。

肖毅指出,全市上下要感恩奋进,进一步坚定描绘新时代抚州改革发展新画卷的信心和决心。一年来,全市上下以习近平总书记视察江西为强大动力,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实总书记对江西提出的“五个推进”更高要求,感恩奋进,拼搏进取,奋勇争先,许多工作步入全省前列。抚州的发展变化充分证明,只要遵循习近平总书记指引的方向、道路奋勇前进,就没有克服不了的困难和过不去的坎。

肖毅强调,我们深刻感受到,习近平总书记作为人民领袖、党中央核心、全党核心的掌舵领航,是我们做好各项工作的最大信心;习近平总书记对江西工作的关心关怀,饱含着对红土圣地的深情厚谊,是我们做好各项工作的强大精神动力;习近平总书记对江西工作的重要讲话、重要要求,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,充分体现了磅礴的真理伟力和实践伟力,是我们做好各项工作的总方针、总纲领、总遵循。近年来,我们提出坚持用新发展理念指导发展、用生态文明建设统领发展,走经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的新路,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的“抚州路径”,是贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神的“抚州实践”,广泛凝聚了全市上下的共识共为,是经过实践证明行之有效的,必须一以贯之、坚定不移抓下去。

肖毅强调,全市上下要对标对表,在贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神上奋勇争先。要以习近平总书记视察江西一周年为新起点,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,牢记嘱托再出发,感恩奋进勇争先,加快换道超车、跨越发展步伐,在具有抚州特色的工作上“作示范、勇争先”,切实做到在构建绿色产业体系、生态文明建设、文化旅游强市、推进基层治理体系和治理能力现代化、干部作风建设上勇争先,决不能因为疫情动摇了决心、降低了标准、影响了工作,一定要争分夺秒,积极作为、主动作为,加快项目建设步伐,把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来。

肖毅要求,要统筹兼顾,切实抓好当前经济社会发展各项工作。要时刻绷紧疫情防控这根弦,全面落实“外防输入、内防反弹”的常态化防控措施,特别是要严把“入校关”,决不能出现校园聚集性疫情。要切实抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作,以问题整改“清零”夯实脱贫基础、巩固脱贫成果、提升脱贫质量,确保脱贫成效经得起历史和人民的检验。要加强经济运行分析调度,继续深入开展好“两宣一帮”活动,持续促进企业充分释放产能。要扎实做好各项民生保障工作,坚决兜住民生底线。要认真抓好防汛、安全生产、信访维稳等工作,切实保障人民群众的生命财产安全,确保安全生产形势持续稳定。

张鸿星要求,各地各部门要切实提高政治站位,在进一步学习上再深化,确保在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保各项工作始终沿着习近平总书记指引的方向前进。要切实强化工作举措,在进一步贯彻上再用力,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。要切实改进工作作风,在进一步落实上再加劲,大力弘扬担当实干精神、真抓实干精神、井冈山和苏区精神,努力在全省高质量跨越式发展的“赛马场”上作示范、勇争先。

会议以视频形式开至各县(区)。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接