搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >时政> >领导活动>
全市“两权”抵押贷款试点工作推进会召开

发布时间:2020-03-27 09:12 来源: 抚州日报
  

张鸿星在全市“两权”抵押贷款试点工作推进会上强调

勇于探索敢于创新 着力破解堵点问题

E4486A7496FD940CBB0A864AFE656E59_750_750

 

L{X5FAKOU]LZ@C%]SJMYOST

 

B97D0DA4A1F8819B1FF429AF0FAF6DD8_750_750

 

LQYFT~4Z(39K2FQLHDRW@C3

本报讯 (记者王方圆)3月26日,全市“两权”抵押贷款试点工作推进会在金溪县召开。市委副书记、市长张鸿星出席并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,勇于探索、敢于创新,着力破解“两权”抵押贷款工作“堵点”问题,纵深推进国家生态产品价值实现机制试点工作。市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平,市委常委、副市长刘苍牧及市政府秘书长吴猛强参加会议。

会上,金溪县主要负责同志汇报了“两权”抵押贷款试点进展情况,资溪县主要负责同志汇报林权抵押试点工作情况;市直有关部门及金融机构针对工作现状、存在的问题、对策建议进行汇报。

张鸿星在讲话中指出,抚州是国家确定的第二个生态产品价值实现机制试点地区,肩负着党中央赋予的特殊使命。开展“两权”抵押贷款是深入推进生态产品价值实现机制试点的重要内容,是助推乡村振兴的重要抓手,是发展现代农业的重大举措,是助力脱贫攻坚的有力手段,各地各部门要深刻认识此项工作的重大意义,进一步增强紧迫感、危机感、使命感,用心用情纵深推进。

张鸿星指出,总体上看,我市“两权”抵押贷款工作取得了阶段性成效,但也存在不少问题。下一步,各地各部门要切实找准工作中的薄弱环节,坚持问题导向、目标导向、效果导向,着力破解“堵点”“断点”问题。要全面梳理、化解争议,做好确权登记颁证工作,切实解决好“权证怎么办”的问题;要建立“两权”作价评估规范化机制,解决“价值评估怎么定”的问题;要建好市县乡农村产权交易平台,解决“资产怎么流动”的问题;要发挥金融机构的贷款主体作用,解决“信贷授信怎么投”的问题;要建立健全贷款风险的缓释分担机制,解决“债务风险怎么控”的问题。

张鸿星强调,各级党委、政府要进一步压实责任,立即成立组织领导机构,为推进“两权”抵押贷款工作提供坚强组织保障。要以对人民、对事业高度负责的态度,加快推进前期调查、勘察测量、解决纠纷等基础性工作。要对目标任务进行明确、分解,确保责任到人,同时要对金融机构进行考核,确保年度目标任务圆满完成。要进一步改进工作作风,真抓实干,勇于探索,敢于创新,落细落小落实各项工作要求,推动抚州国家生态产品价值实现机制试点工作再上新台阶。

会议期间,与会人员前往陈坊积乡岐山村、琉璃乡莆塘村、县农村综合产权交易中心、秀谷镇仰山社区等处,就部分“两权”抵押贷款试点项目及“古屋贷”项目进行了考察。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接