搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >时政> >领导活动>
肖毅深入金溪调研

发布时间:2020-03-23 09:14 来源: 抚州日报
  

肖毅深入金溪调研时强调

全面推进重点项目建设 统筹抓好疫情防控和经济社会发展

DSC_4410

 

1584922136986

 

3555DE96E548A5FBBD53EDD79714ADA1_750_750

 

7EF6FCD8E99FDD8BBF8C8916403ECB18_750_750

 

A2F22849F7B0D91724341C52299EFD62_750_750

 

1584922134688

本报讯 (记者饶品翔)3月21日,市委书记肖毅深入金溪县,就疫情防控、重点项目建设、农业结构调整、乡村旅游、秀美乡村建设等工作进行调研。他强调,各地各部门要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,扎实推进重点项目建设,大力推动农业结构调整,高度重视乡村旅游发展,深入开展环境卫生整治,不断打赢污染防治攻坚战,统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作。市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平参加调研。

项目建设是经济社会发展的“牛鼻子”。肖毅高度重视项目建设情况,先后深入富群光电、惠亚科技、华尔盛科贸等重点项目建设现场实地考察,与项目负责人详细交谈,认真了解项目投资规模、产品技术和建设进度等有关情况。他强调,各县(区)要牢固树立“项目为王”理念,坚持“亩产论英雄”,加大“僵尸企业”清退和“腾笼换鸟”力度。要充分发挥、广泛宣传抚州数字经济发展优势,开展产业链招商,不断延长产业链,提升产业集聚水平。要高度重视工业园区的规划,更加注重园区美化,积极撬动社会资本参与标准厂房建设,坚持“向空中要地、向地下要地”,不断提升土地使用效率和园区土地产出率。要坚持产城融合发展方向,打造标准化、集约化、智能化、生态化工业园区。要大力开展招商引资工作,在确保安全的前提下有序开展外出招商,同时积极探索网络招商新模式。市四套班子领导要率先垂范,深入企业、工地开展形势宣传、政策宣讲及“一对一”帮扶的“两宣一帮”活动。

当前,农业生产工作进展如何?遇到哪些急需解决的问题和困难?……肖毅对此十分关心,先后来到陆坊乡万花道、何源镇孔坊村、黄通乡关王村山下村小组等地,实地调研农业结构调整、乡村旅游、秀美乡村示范点建设等工作。

在陆坊乡万花道,上百名工人正在田间忙着种植苗木。肖毅强调,要大力引进现代农业龙头企业,走规模化经营、标准化生产、现代化管理的发展之路,大力发展高品质农产品,努力探索“两山”转换路径。要把高标准农田建设作为发展现代农业的主抓手,加强农业水利工程建设,探索建立一体化管理机制。要积极探索生态产品价值实现新机制,挖掘生态产品的金融属性,创新开发金融产品。要切实做好土地确权等基础性工作,特别要重视农村“两权”抵押贷款国家级试点工作,不断扩大工作成效。在何源镇孔坊村和黄通乡关王村山下村小组,肖毅指出,乡村旅游很有发展前途,要强化规划意识,把旅游线路、旅游景区、沿途乡村规划建设上升到景区规划建设。要注重旅游公路沿途风景的打造,强化群众的旅游意识,民宿建设要更加注重细节,进一步提升建设质量和水平,真正做到精致、精细、精美。要强化主题意识,充分挖掘景区景点的文化内涵,加强运营谋划,提升景区吸引力。要大力开发旅游产品,提升土特产品的标准化、精细化水平。要充分利用抚州优质的空气、水、土壤环境,全力推进“两特一游”产业工程,不断壮大集体经济,增加农民收入。要围绕“生态抚州、绿色农品”做文章,通过制作广告宣传片等形式,加大对抚州农产品的宣传,把抚州打造成为优质农产品供应基地。

调研中,肖毅强调,要突出抓好外防输入疫情防控工作,对重点疫区人员、境外人员必须进行集中隔离。要不断夯实打赢污染防治攻坚战基础,坚决落实整改责任,严格整改标准,聚焦环境突出问题,加快推进污染防治补短板、堵漏洞、强弱项。要加强对乡村农作物秸秆、果木焚烧的监控,加强对违法偷排行为的打击力度。要深入推进城乡环境整治,牢固树立集镇化理念,切实抓好农村房前屋后的环境卫生,教育引导群众养成良好卫生习惯和生活方式,不断巩固农村环境综合治理成果。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接