搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >时政> >领导活动>
肖毅深入临川调研

发布时间:2020-03-23 09:10 来源: 抚州日报
  

肖毅深入临川调研时强调

扎实开展“两宣一帮”活动 积极有序推进复工复产复建

 1584922543715

 

91DE0E40F3853F1C98639BA908465813_750_750

 

DSC_4597

 

AE8246FCB73C0FB9187E591BC4F59239_750_750

 

DSC_4529

 

E345AB25824F7A72A7EC7B9C6CBF9B5E_750_750

本报讯 (记者饶品翔)3月22日,市委书记肖毅深入挂点的临川区调研指导复工复产复建工作。他强调,各地各部门要扎实开展形势宣传、政策宣讲、“一对一”帮扶的“两宣一帮”活动,坚持“两手抓、两手硬”,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,积极有序推进复工复产复建,全力支持企业恢复产能,不断提升城市功能和品质,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。副市长方百春参加调研。

春天是播种希望的季节。肖毅首先来到临川高新科技产业园,实地察看了万向新元科技、英特丽电子科技、国丰电子科技、亮弘光电科技、森通新材料科技等企业,与企业负责人详细交谈,认真了解企业投资规模、产品技术、招工等有关情况,对临川区在疫情防控特殊期间通过发动乡镇和村组的作用,积极帮助企业解决招工问题表示肯定。肖毅强调,各地各部门要全力支持企业恢复产能,健全完善园区功能,坚持产城融合,加大标准厂房建设力度,充分利用好园区地下空间,把城市社区功能融入园区发展,规划建设园区生活性服务功能区,不断丰富服务业态,满足员工购物、休闲、娱乐、餐饮等消费需求,大力提升园区整体环境。要加大各级优惠政策宣传力度,引导帮助企业享受政策利好,促进生产经营全面恢复。要建立同类企业对接平台,使企业互通有无,推动全产业链发展。

在已复工复产的华显智能电子、联创电子等企业生产车间,先进的设备正在不停地运转,企业正忙着抓生产、抢进度、赶订单。“产能恢复得怎么样?”“订单交付如何?”“复工复产还遇到哪些困难和问题?”……肖毅十分关心企业复工复产情况,现场研究解决企业复工复产遇到的实际困难和问题。肖毅强调,各地各部门在做好以外防输入为重点的疫情防控的同时,积极有序推进复工复产复建,善于发挥政府“有形之手”的作用,扎实开展好“两宣一帮”活动,引导企业听党话、跟政府走,按市场规律办事,千方百计帮助企业解决实际困难。企业要充分认识到疫情对市场带来的影响,做到心中有数,提前谋划、研究、调查海外市场,实现产品销售多渠道、市场多元化。

肖毅还来到智汇产业园、河西学校、临川中医院、龙津里、临川第一人民医院新院区等项目施工现场实地调研,认真了解项目规划设计和建设进度等情况。肖毅强调,要不断提升城市功能和品质,注重提升城市规划水平,树立整体和长远观念,按照总体规划、同步规划的要求,着力提升城市规划水平。要加快中医药、养老事业发展,进一步发扬光大中医药事业,不断做大做强中医药产业。要坚持医养结合,不断满足群众日益增长的养老需求,积极谋划培养专业的养老从业人员。要深化医院、学校、报社等事业单位改革,从绩效工资、职称评定、编制审核等入手,制定相应措施,激发单位、员工积极性。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接