搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >时政> >领导活动>
金融助推国家生态产品价值实现机制试点工作座谈会举行

发布时间:2019-12-06 08:38 来源: 抚州日报
  

金融助推国家生态产品价值实现机制试点工作座谈会举行

肖毅出席并讲话 张鸿星致辞

DSC_8917

 

DSC_8912

 

DSC_8920

本报讯 (记者王晨蕾、饶品翔)12月5日,金融助推国家生态产品价值实现机制试点工作座谈会在汝水森林宾馆举行。市委书记肖毅出席并讲话;市委副书记、市长张鸿星致辞;省发改委二级巡视员王威,省地方金融监管局党组成员、副局长许忠华,中国银行江西省分行行长蔡兴华,人民银行南昌中心支行副行长陈锋,国开行江西分行党委委员、副行长黄志钢,省农村信用社联合社党委委员、副主任傅康生,人保财险江西省分公司党委委员、副总经理熊清华以及省财政厅、省自然资源厅、省林业局、江西银保监局、人保财险江西省分公司、中央财经大学绿色金融国际研究院、中科院生态环境研究中心、江西财经大学等省直单位和金融机构有关领导和专家,以及市委常委、副市长刘苍牧和市政府秘书长吴猛强出席会议。市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平主持会议。

肖毅在讲话时首先向省直有关单位和各金融机构对抚州经济社会发展以及生态产品价值实现机制试点工作给予的关注、支持和帮助表示感谢。他表示,生态产品价值实现是生态文明建设和实现“两山”转化的核心问题,其关键是如何使生态产品成为金融产品,真正使习近平生态思想落地落实。近年来,我们坚持用新发展理念指导发展、用生态文明建设统领发展,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,着力构建绿色产业体系,大力发展生态经济,在走好经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的新路上进行了一些实践和探索,为承担国家生态产品价值实现机制试点工作打下一定的基础。

肖毅指出,抚州是全省唯一的生态文明建设先行示范市,承担国家生态产品价值实现机制试点工作使命光荣、责任重大,相信在大家的大力支持和帮助下,一定能够创造出具有江西特色的生态产品价值实现机制。同时,希望进一步加强沟通交流,使座谈机制化;省直有关部门和各金融机构积极参与试点工作,开展全方位或定点合作,共同完成试点任务;进一步加大干部交流力度,不断提升抚州干部的政策水平和金融知识素养。全市各级领导干部要切实加强金融知识的学习,真正用好、用足、用活金融政策、工具和产品,真正使生态优势转化为经济优势;要进一步提高创新能力,加快绿色发展步伐,实现抚州换道超车、跨越发展。

张鸿星指出,通过座谈增强了做好改革试点工作的决心和信心,拓宽了改革试点的思路,找到了推动改革试点落地的钥匙,明确了今后改革试点落地的方向。我们将充分吸收各位领导、各位专家的真知灼见,努力在国家生态产品价值实现机制试点上争一流、站前列,为加快推进江西高质量跨越式发展作出抚州应有的贡献,也为担负起先行先试的国家使命贡献抚州的智慧和力量。

会上,与会领导和专家畅所欲言,围绕如何利用金融等多种方式助推我市生态产品价值实现,提出了很多宝贵的意见和建议;刘苍牧就座谈会进行了小结,并回顾了我市在助推生态产品价值实现机制试点中的工作成绩;市发改委汇报了我市推进生态产品价值实现机制试点工作进展情况;市政府金融办等市直单位作了发言。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接