搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >时政> >领导活动>
黄晓波深入黎川挂点村调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-11-09 07:25 来源: 抚州日报
  

结合主题教育 以工作实效赢得百姓认可

黄晓波深入黎川挂点村调研脱贫攻坚工作

本报讯 (吴志贤)11月8日,市政协主席黄晓波一行深入挂点的黎川县日峰镇店前村调研脱贫攻坚工作。

黄晓波首先来到店前村贫困户梁建文家中,与他亲切交谈,详细了解他家的生产生活情况,并送上慰问品,鼓励他树立信心,摆脱困境,早日过上好日子。随后,黄晓波来到店前村村委会与当地镇村干部、驻村扶贫第一书记座谈。黄晓波详细询问了基层主题教育开展情况和脱贫攻坚各项帮扶政策落实情况,他指出,镇、村要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在如何更好开展脱贫攻坚工作、发展壮大村级集体经济等问题上多思考、多借鉴,拿出实实在在的硬招实招,切实为老百姓解难事、办实事,以工作的实际成效赢得百姓认可,让老百姓真正感受到党和政府的关怀和温暖,真正感恩党和政府的各项惠民政策。要力戒形式主义,农家书屋的书籍要结合农村实际及时更新,满足老百姓学习种养技术、卫生保健等需求,真正发挥农家书屋的“扶智”作用。要注重思想教育和典型激励,进一步激发贫困户的内生动力,防止贫困户返贫。要把产业扶贫作为主攻方向,因地制宜发展特色产业项目,带动更多群众增收致富。

调研期间,黄晓波一行还来到日峰镇联盟村沁田胭脂柚基地视察。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接