搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >时政> >领导活动>
肖毅深入临川调研

发布时间:2019-06-27 07:35 来源: 抚州日报
  

肖毅深入临川调研时强调

加大宣传 不断将感恩奋进主题教育引向深入

调研3

 

调研2

 

调研1

 

调研4

本报讯 (记者饶成浩、见习记者李江)6月26日,为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,市委书记肖毅深入临川区云山镇库前村,就全市农村正在开展的“听党话、感党恩、跟党走,撸起袖子加油干”感恩奋进主题教育活动进行调研。他强调,要加大宣传力度,深入调查研究,以问题为导向,不断将推动感恩奋进主题教育活动引向深入。市政协副主席、临川区委书记胡领高陪同调研。

肖毅一到库前村就走家串户,与当地村民拉家常、说变化,关切询问他们生活条件有没有改善、收入怎么样、家人在哪里就业、有什么意见建议,并详细了解该村感恩奋进主题教育活动开展情况。大家争相回答,表示得益于共产党的好政策,村子道路畅通、卫生整洁、生态宜居,日子越过越红火、越来越美好。肖毅说,农村现在的美好生活离不开村民的观念更新、勤奋务实,更离不开党的方针政策指引。当前,全市农村感恩奋进主题教育活动正稳步推进,要引导广大农民群众增强拥护党的自觉意识,筑牢党的执政基础,听党话、感恩党、跟党走,知恩图报,感恩奋进。

肖毅要求,要不断完善农村工作机制。党员干部要深入基层一线,经常走村入户,不断增强与农民打交道的能力水平,实地了解村民的生产生活状况,及时掌握村民的思想状态。要按照“五必到、五必访”的要求,深入群众、融入群众,与村民打成一片,密切党群干群关系。要认真做好新形势下的农村工作,践行好网上群众路线,运用好微信等新媒体,宣传政策、收集意见、联络感情、化解矛盾、解决问题。

随后,肖毅与镇村干部、驻村“连心”小分队队员和村民代表围坐一起座谈交流,认真听取了基层党员、干部群众提出的意见和建议。他说,调研的目的就是通过深入农村,向干部群众收集意见、建议,研究新形势下如何开展农村工作,研究如何为农民提供更多更好服务。

肖毅强调,要树立新发展理念,依托乡村的生态资源,着力培育旅游、养生、医疗等绿色健康产业,同时要把好企业环境关、质量关,拒绝引进污染的、落后的、破坏自然资源的企业。要保障乡村有线电视的信号传输,把市委、县(区)委相关政策、工作宣传到乡村各家各户。要创新宣教方法,结合健康医疗、法律维权等与村民息息相关的知识,用群众的语言去开展感恩奋进主题教育活动。

当晚,肖毅便召集市直相关职能部门负责人就座谈会上群众反映的农村文化活动场所建设、农村养老服务、电视网络信号传输、恢复广播等方面意见建议进行专题研究。他强调,要切实增强思想阵地意识,结合新时代文明实践中心建设,建好、管好农村文化活动场所,解决农村村民特别是老人的心灵慰藉、思想交流问题。要高度重视农村养老问题,通过民办公助的形式,引进养老经营机构,探索将城市成功的居家养老模式向农村延伸。要加大宣传力度,运用传统和现代宣传工具,根据不同情况运用新时代文明实践中心、便民服务中心、人大代表联络站、节日期间返乡人员恳谈会等多种载体、不同形式,开展好感恩奋进主题教育活动,特别是解决好农村留守老人、在外务工人员的宣传教育。要重点研究解决电视网络信号盲区问题,认真考虑恢复广播,确保党的方针政策及时传达到千家万户。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主管:中共抚州市委宣传部 主办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接