搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >时政> >领导活动>
山西吕梁市党政代表团来抚考察
李正印率团 肖毅王宏安分别陪同

发布时间:2019-03-15 08:54 来源: 抚州日报
  

DSC_0485副本

 

DSC_0465副本

 

DSC_0451 副本副本

 

DSC_0550副本

本报讯 (记者饶品翔)3月14日,山西省政协副主席、吕梁市委书记李正印率吕梁市党政代表团,来我市考察脱贫攻坚、文化旅游、现代农业、新农村建设等工作。市委书记肖毅、市委副书记王宏安分别陪同;吕梁市委常委、中阳县委书记乔晓峰,吕梁市人大常委会副主任、临县县委书记张建国,吕梁市副市长尉文龙随团考察。

脱贫攻坚工作是李正印一行考察的重点内容之一。他们首先来到乐安县公溪镇新居村实地考察,详细了解“大村长”制、结对帮扶、返贫责任保险制度、健康扶贫“五道保障线”一站式服务等情况,纷纷表示要将抚州脱贫攻坚工作中的好做法、好经验带回去,推动吕梁脱贫攻坚工作不断取得新成绩。李正印一行还来到新居村光伏基地考察,认真了解光伏扶贫建设模式和效益等情况,对我市实行产业扶贫全覆盖和取得的成效给予高度评价。医院、小学、养老中心……坐落在乐安县厚发工业园区的易地扶贫搬迁厚发集中安置区,不仅为贫困户提供了完善的公共服务设施和优美的生活环境,还能实现家门口就业,让贫困户有长久稳定的收入。代表团成员纷纷表示,抚州脱贫攻坚工作思路之新、力度之大、成效之显令人印象深刻,值得学习和借鉴。

抚州是农业大市,特别是近年来,现代农业呈现出蓬勃发展的迅猛势头。在东乡区红星万亩猕猴桃科教小镇,李正印一行一边看、一边问,认真了解科教小镇经营模式、种植技术、市场前景等相关情况,对抚州现代农业强劲的发展势头啧啧称赞,并热忱邀请相关企业来吕梁投资发展,推动吕梁农业高质量发展。李正印一行还来到东乡城乡环卫一体化智慧管理中心实地考察,对环卫管理实现数字化、精准化、智能化给予充分肯定。干净整洁的环境、宽阔平坦的道路、错落有致的农宅、生机勃勃的田野……在东乡区虎圩乡徐家村新农村建设点,李正印一行对村庄的优美环境称赞不已,认为真正做到了“拆得彻底、清得干净、改得美观、管得规范”。

文化和生态是抚州两大优势。百花争艳、鸟语花香、春意盎然……在三翁花园,李正印一行置身于花海之中,尽情享受抚州优美的自然生态环境,对三翁花园的设计水平、建设品质给予高度评价。在汤显祖纪念馆,李正印一行认真听取讲解,详细了解汤显祖生平事迹及其最具代表性的作品《临川四梦》,为我市做足做深做精汤显祖文章、唱响唱好汤显祖这出大戏点赞。在文昌里历史文化街区,李正印一行兴致勃勃地参观了玉隆万寿宫、中国戏曲博物馆、横街等,并聆听了具有抚州特色的地方戏,认真了解中国戏曲文化发展历程,实地考察文昌里历史文化街区丰富的业态。

李正印一行还考察了江西广雅食品有限公司、拟岘台及旅游项目“抚河夜话”等。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接