搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >时政> >领导活动>
肖毅深入温泉景区调研

发布时间:2019-03-15 08:53 来源: 抚州日报
  

肖毅深入温泉景区调研时强调

打造生态文明样板区 推动经济高质量发展

DSC_0478副本

 

DSC_0469副本

 

DSC_0489副本

本报讯 (记者王方圆)3月14日上午,市委书记肖毅深入临川温泉景区,就景区基础设施建设、特色小镇建设、业态发展、加强党的建设等情况进行调研,并召开座谈会。他强调,要以生态文明理念引领温泉生态文明样板区建设,不断优化和提升景区生态质量,引领新经济新业态进一步发展壮大,推动经济高质量发展,为人们生产、生活提供高品质的生态环境和生态产品。市人大常委会副主任段院龙随同调研。

肖毅一行先后实地察看了科技金融小镇、温泉小镇等项目。每到一处,肖毅都认真了解项目的规划设计和建设进展情况,以及项目推进过程中遇到的困难和问题。在科技金融小镇,肖毅要求,要以生态文明理念引领项目建设,充分运用“海绵城市”理念,大力推广使用新能源、新材料,建立绿色施工的标准,引入智慧工程管理系统,建设高标准的生态化项目。要进一步加强各类交易平台的引进和建设,丰富完善特色小镇业态。在温泉小镇,肖毅强调,在进行项目建设时,一定要注重对生态环境的保护及修复,把温泉景区作为全市绿化、美化、彩化、珍贵化的样板来打造,采取间种的方式,不断丰富山林色彩层次。要加强与三翁小镇等其他特色小镇的联系,在功能布局上统筹考虑,互为补充,作为一个整体进行规划、建设。

座谈会上,在听取了临川温泉景区管委会、市文旅投等相关部门的工作情况汇报后,肖毅对景区当前工作的进展表示肯定。他强调,要坚定不移地以生态文明理念引领温泉生态文明样板区建设,从规划设计到建设等各个环节,全面贯彻落实生态文明理念,全力推进温泉生态文明样板区建设。要利用好景区优越的生态环境资源,积极探索“绿水青山就是金山银山”的实现路径,做好治山理水、显山露水的文章,走出经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的新路子,使生态产品中蕴含的经济价值体现出来。

肖毅强调,要进一步加快基础设施建设,特别是道路、污水管网、垃圾处理等工程的推进,建设中要注重对生态的保护。要在保持原始生态风貌的基础上,通过生态修复,不断优化和提升景区生态质量,为人们生产、生活提供高品质的生态环境和生态产品。要以生态理念引领景区新经济新业态的发展,产业发展要以中高端为方向,以特色小镇为载体,选择与生态样板区相契合的项目,推动经济高质量发展。要进一步抓好招商引资工作,在防范风险的前提下破解资金难题,为景区发展提供强劲动力。要坚持以党的建设统领发展,进一步加强景区班子建设,加强对干部队伍的管理,不断提升管理服务水平。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接