搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >社会>
市财政局多方筹资助力脱贫攻坚

发布时间:2020-11-29 16:47 来源: 抚州新闻网
  

本网讯(记者 范文发)自打响脱贫攻坚战以来,市财政局高度重视脱贫攻坚工作,紧紧围绕市委、市政府决策部署,牢牢把握脱贫攻坚领域政策要求,多方筹措资金,严格监管,确保扶贫资金高效、安全使用,做到阳光扶贫、廉洁扶贫,为脱贫攻坚提供充足资金保障。

加大投入,多方筹措资金。五年来,各级财政投入我市财政专项扶贫资金达38亿余元,其中,中央、省级投入23.51亿元,市本级总投入3.08亿元,县级总投入11.42亿元,为打赢脱贫攻坚战提供了充足的财政专项扶贫保障。

统筹安排,整合涉农资金。根据中央和省安排部署,市财政全力推进财政涉农扶贫资金统筹整合工作,我市9个资金整合县在因需而整的前提下,做到因整尽整。据统计,2016年至今,全市累计整合财政涉农扶贫资金54.79亿元,通过整合财政涉农扶贫资金,加大了脱贫攻坚资金投入,缓解了资金供求矛盾。 

加强引导,撬动金融资金。充分发挥财政扶贫资金杠杆作用,引导社会资金积极投向扶贫领域,至今年10月底,全市累计投入扶贫小额信贷风险补偿金0.81亿元,累计贴息0.12亿元,撬动银行贷款累计达4.44亿元,累计贷款户数0.62万户。

强化监管,提高资金使用效益,做到廉洁扶贫。根据财政部和省财政厅有关工作部署,市财政局从2018年8月启动财政扶贫资金动态监控平台建设,9月中旬正式运行,加强了对财政扶贫资金动态监控。截至目前,动态监控平台已将涉及扶贫领域的财政资金全部纳入动态监控范围,共发现监控预警事项1207项,均已处理完毕。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐