搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >社会>
警惕!诈骗团伙诱骗上百名老人

发布时间:2020-10-24 09:48 来源: 抚州新闻网
  

本网讯 (杨佳敏 记者 傅风秀)以李某某为首的8名外地男子,打着“免费赠送礼品、关爱老人”的幌子,通过开展讲座,诱使他人上当,骗取钱财。近日,李某某、肖某某等8人因犯诈骗罪,被判处有期徒刑三年零五个月至六年,并处罚金四万元至十万元不等。

2018年9月中旬,李某某伙同肖某某等8人来到临川区上顿渡镇。李某某等人以免费赠送礼品为由在上顿渡镇城区向老年人发放传单,后由肖某某负责联系场地,李某某等人骗得上百人到临川区上顿渡镇才子酒店三楼大厅参加活动。李某某在台上向参与活动的人员谎称自己是全国三十余家企业的代表,现已准备了价值100余万元的礼品,都将免费赠送给每天来参加活动的人。

此后,李某某每天都会向参加活动的人员介绍产品,并强调不要一分钱,所有产品都将免费赠送,只需要参与活动的人员帮其宣传产品,但是为表诚意,领取产品要以卖的形式送给大家,大家交钱领取产品,最后都会全额退款给大家。在前期推销的药膏、眼贴、镀银碗、按摩枕头等物品,李某某、肖某某等人都将领取产品人员所交的钱全额退还,但在最后一天推销按摩床垫的时候,李某某、肖某某等人收取100余名被害人每床床垫3100元,但只退给交钱领取了床垫的被害人每床200元钱,未全额付款,之后快速离开抚州,共骗取百名老人金额40余万元。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐