搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >社会>
农民专业合作社助力脱贫

发布时间:2020-10-23 15:52 来源: 抚州新闻网
  

本网讯(记者 范文发)近年来,我市把发展培育农民专业合作社作为农业农村工作的重点来抓,通过完善机制、加强管理、创新融资模式等系列举措,大力发展农民专业合作社,助力脱贫攻坚、助推乡村振兴。目前,全市农民专业合作社达7938户,带动2.3万余贫困户、3.1万余名贫困人口增收脱贫。

“合作社不仅为贫困户提供稻种、有机肥、技术指导,还帮助我们把产品销售到全国各地。”日前,谈及入社的好处,黎川县荷源乡稠源村贫困户胡水才大加赞赏。去年,作为社员的胡水才种了5亩有机稻,收入达到一万多元,实现脱贫摘帽。黎川县荷源乡稠源村充分利用好山好水的资源优势,大力发展有机水稻种植,并成立稠源有机水稻合作社,带领本地60余户贫困户种植有机水稻1200多亩,收购价每公斤高达10元,依靠水稻种植让许多贫困户实现脱贫。

一头连着农户,一头连接市场,从田间到市场,从生产到销售,农民专业合作社为社员生产经营提供全程指导,原来一家一户分散经营的“小农经济”找准了与大市场的对接点,实现了从“提篮小卖”到“抱团生金”的大转变。为此,我市各地大力发展特色种植、养殖等产业,并成立农民专业合作社,标准化生产、品牌化经营,帮助贫困户解决产品销售难题,不断增多的农民专业合作社正成为全市农民增收、贫困户脱贫的重要力量。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐