搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >社会>
消费扶贫解决卖难

发布时间:2020-10-15 16:31 来源: 抚州新闻网
  

本网讯(记者 范文发)近年来,为打通销售渠道,解决贫困地区农副产品卖难问题,我市大力推行消费扶贫行动,出台实施方案,建立产品认定机制,推进扶贫产品定向直供、直销机关企事业单位食堂;利用互联网,通过线上带货,拓宽产品销售渠道,实现贫困群众持续增收、稳定脱贫。至目前,全市扶贫产品累计销售金额达17274.39万元。

一些贫困乡村因为交通不便、物流不畅、信息闭塞等原因,农副产品销售困难。为此,我市印发《抚州市消费扶贫行动实施方案》《关于优先采购具有扶贫功能市场主体生产的农副产品实施意见》,深化扶贫产品进机关、学校、医院、企业、社区等单位食堂和交易市场“六进”活动,鼓励优先采购具有扶贫功能的市场主体生产的农副产品。同时,完善扶贫产品认定、统计监测、严格监管“三项机制”,确保扶贫产品质量。至目前,全市已认定扶贫产品558个、扶贫经营主体193家,全市机关事业单位采购扶贫产品金额累计达2605.85万元。

强化网络销售,拓宽扶贫产品销售渠道,利用“互联网+”,让扶贫产品进入全国市场。通过采取“市县(区)领导直播+融媒新闻主播+农产品种植贫困户+企业负责人+网红主播”等多种形式,以京东直播平台为主,开展扶贫助农产品推荐、品牌商品秒杀等活动,提升了抚州农副产品知名度和美誉度。至目前,线上累计观看人数超过1100万,扶贫产品销售总金额达5287万元。在今年6月举办的首届电商直播网购节启动仪式上,京东集团正式将京东江西扶贫馆及省内首家京东产业直播基地落户抚州。

同时,我市还积极建设消费扶贫馆,开设扶贫产品专区,鼓励企事业单位工会会员购买。通过政府代销、工会会员购买和驻村工作队代购代销等方式,今年以来,全市贫困户因疫情影响滞销产品全部售罄,累计帮助贫困户销售扶贫产品1958万元。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐