搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >社会>
我市大力发展蔬菜产业

发布时间:2020-09-24 11:09 来源: 抚州新闻网
  

本网讯(记者 范文发)秋收时节,记者在临川区态何源田园综合体看到,这里瓜果飘香,工人忙碌采摘,一派丰收景象,这是我市大力发展蔬菜产业的生动写照。近年来,市委、市政府以“菜篮子”工程建设为抓手,把蔬菜产业作为农业优势特色产业高位推动,成果丰硕。截至今年8月底,全市蔬菜播种面积达95.92万亩,产量达104.02万吨;新增设施蔬菜4.2 万亩,有效地保障了全市蔬菜充足供应。

我市以新技术、新设施等科技手段为突破口,大力发展设施蔬菜,涌现出临川区态何源农业、崇仁县同能农业、南城县剑锋农业等一批带动能力强、科技含量高的现代蔬菜产业园。剑锋农业位于南城县里塔镇,利用新技术,让蔬菜“吃”专用基质、“喝”营养液、“住”立式墙板,提高了产量和质量,节约了土地,其生产的“盱江牌”绿色蔬菜远销厦门等城市。

我市大力推动农产品区域公共品牌“赣抚农品”落地开花,提升蔬菜等农产品质量和知名度。今年9月,我市举行了“赣抚农品”品牌授权仪式,首批15家农业企业入选“赣抚农品”品牌。随着“赣抚农品”品牌建设的不断深入推进,全市蔬菜等优质农产品打开了销售通道,市场前景广阔。同时,今年6月份,我市成立市蔬菜协会,建立行业自律与诚信创建长效机制,指导、推动全市蔬菜产业持续健康发展。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接