搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >社会>
我市农业生产形势持续向好

发布时间:2020-09-20 19:02 来源: 抚州新闻网
  

本网讯(记者 范文发)今年以来,面对疫情和洪涝灾害的双重压力,我市认真贯彻落实“六稳”“六保”任务决策部署,抓紧抓实粮食、蔬菜、生猪等农业生产,目前取得阶段性胜利,确保了全市米袋子、菜篮子充裕供应,确保了农业农村大局稳定。

粮食生产稳中向好。今年以来,我市高位推动,统筹部署农业生产工作,克服疫情和洪涝灾害等影响,全市稻谷种植总面积569.91万亩,同比增长1.82%。其中,早稻种植面积223.94万亩,增长5.24%;中稻种植面积114.27万亩,增长2.38%;晚稻种植面积231.70万亩。今年,我市早稻喜获丰收,总产量达19.26亿斤,增长4.9%。目前,全市中晚稻长势良好,有望完成粮食生产目标。

生猪产能加快恢复。为加快恢复生猪产能,我市紧盯生猪产能恢复目标不动摇,压实责任、落细措施,推进新建改扩建等工程,加快实施引种补贴等项目,确保完成目标。至8月底,全市生猪存栏124.3万头,同比增长18%,完成全年任务96.36%;母猪存栏13.1万头,同比增长44%,完成全年任务107.38%;生猪出栏120.6万头,环比增长24.7%。

市场供给保障有力。今年,我市多措并举,狠抓菜篮子工程建设,全力确保蔬菜、家禽及水产品市场供应及价格平稳。至8月底,全市蔬菜播种面积95.92万亩,产量达104.02万吨;新增设施蔬菜4.2 万亩。全市肉类总产量18.16万吨,环比增长29.9%;禽蛋总产量5.1万吨,同比增长8.8%;家禽出笼5319.67万羽,同比增长4.6%。水产品总量10.33万吨,同比增长1.3%。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接