搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >社会>
灵芝成脱贫致富灵丹妙药

发布时间:2020-07-14 16:02 来源: 抚州新闻网
  

QQ图片20200714162952

 

QQ图片20200714162956

 

QQ图片20200714162959

本网讯(见习记者 晏飘飘)近日,“决胜小康好戏‘莲’台” 2020网络媒体广昌行的记者们第一站来到广昌县赤水镇天咀村樟树灵芝仿野生栽培基地。林下排列整齐的菌包里,灵芝如金色祥云一般正在生长。

据悉,赤水镇天咀村樟树灵芝林下仿野生栽培示范基地是由江西利财食用菌有限公司(以下简称利财公司)负责人谢远财牵头创立,基地规模1100亩。公司因地制宜,分区种养,采取林下种菇、林下养鸡、林下种植中药材三种林下资源开发模式,打造了一个种养结合、生态循环的致富基地,公司年经济效益达500万元。

为带动贫困群众共同致富,利财公司吸引贫困户通过资金入股、土地入股、务工投劳等方式参与种植食用菌,贫困户不仅能得到务工收入,同时在年底还能进行利润分红。目前,164户贫困户分别投资2万元入股公司,另外,32户贫困户在基地务工,月收入达3000元,有效增加了贫困户经济收入。

此外,利财公司还采取“公司+基地+村级集体经济”的模式,与赤水镇天咀村合作发展中草药种植,辐射带动村级集体经济发展壮大。利财公司负责技术、销售,村办公司负责林地流转、生产管理。双方各取所长,通力合作。收益分配按照四六分,为村级集体经济发展带去更多市场活力与喜人收益。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接