搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >社会>
我市开展建筑施工安全生产应急演练

发布时间:2020-06-30 16:46 来源: 抚州新闻网
  

 B1-

 

B2-

 

B3-

本网讯(见习记者 苏万昌)6月29日,2020年全市建筑施工安全生产应急演练现场观摩会在汝水家园装配式建造项目施工现场召开。市应急管理局、市住建局、市建筑综合管理站、各县区住建局、建筑质量和安全监督管理站相关负责人及建筑企业代表等160余人,观摩了汝水家园装配式建造项目PC构件吊装物体打击事故应急救援演练过程。

据悉,此次应急演练设警戒隔离组、通讯联络组、技术保障组、医疗救护组、事故调查组,各小组分工明确。演练中,物体打击事故发生后,现场工作人员第一时间向项目部现场负责人进行汇报,随后各部门各单位迅速行动,设置警戒区,进行事故救援,调查事故发生原因,整个演练过程程序规范。通过现场观摩学习,施工企业和各级监管部门进一步认识到编制应急预案及演练的重要性,进一步提高了在紧急情况下妥善处置事故的能力,明确了部门和人员的工作职责;参演、观摩人员的风险防范意识和自救互救能力也得到提升。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐