搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >社会>
安全先行 防患于未“燃”
——市公交公司开展消防演练活动

发布时间:2020-06-30 16:33 来源: 抚州新闻网
  

 A1-

 

A2-

本网讯(见习记者 郭昱彤)为切实做好城市公交消防安全工作,增强员工在突发事件中的应急处置能力,6月29日上午,市公共交通有限责任公司组织开展了一场消防演练活动。

活动中,消防安全员向大家宣传了消防安全知识,并介绍有关消防器材的使用方法和技能,随后,演练模拟一辆载有多人的纯电动公交车因意外短路而发生火灾,火势迅速蔓延,车厢内冒出滚滚浓烟,由于起火导致电路中断,车门无法打开。演练中,驾驶员当机立断切断电源,用手拨开关打开前车门,疏导乘客有序下车,并拨打119报警,最后,安全员指导在场员工参与演练灭火。

活动结束后,参训职工纷纷表示,通过此次消防演练,进一步增强了消防安全意识,提高了自救、互救、组织疏散逃生等消防能力,为城市公交消防安全工作打下了坚实基础。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐