搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >社会>
高唱赞歌颂党恩  助残扶贫暖民心

发布时间:2020-06-25 17:08 来源: 抚州新闻网
  

微信图片_20200626154734

本网讯(张昱晨 见习记者 邱振宇)为全面推进“党建+”工作,充分发挥党员先锋模范作用,推动党建工作与残疾人脱贫攻坚等中心工作深度融合。近日,市残联党支部组织机关全体党员,深入崇仁县相山镇双坑村,将主题党日活动与一系列扶贫助残活动有机结合起来,开展“促残脱贫决胜小康”主题活动。

活动现场,大家高唱《没有共产党就没有新中国》,嘹亮的歌声,高昂的情绪,深深地感染了在场的每一个人。在知识竞答环节,村民们围绕残疾人保障条例、全国助残日、脱贫攻坚、乡村振兴等方面的知识进行有奖竞答,将活动推向了高潮。寓教于乐的方式,使脱贫攻坚和残疾人工作知识深植于村民心中。

活动结束后,党员们还走访慰问了全村13户贫困户和3户重度残疾人,与他们面对面的交流,深入了解具体收入和家庭困难情况,并将党和政府的关怀送到他们手中,祝他们端午安康。

下一步,市残联将继续坚持党建引领,以推动村残协建设、提供残疾人公益性岗位、完善残疾人康复基础设施等工作为重点,以“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为目标,聚焦“两不愁三保障”突出问题,精准施策,使贫困残疾人不断提高生活质量,积极融入社会生活。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接