搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >社会>
我市多举措宣传防灾减灾知识  

发布时间:2020-05-12 20:38 来源: 抚州新闻网
  

本网讯(明盛 记者 范文发)今年5月12日是我国第十二个全国防灾减灾日,今年主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。为加大宣传力度,我市应急管理部门在做好常态化疫情防控工作前提下,丰富活动内容,创新活动载体,营造了全民参与应急管理和防灾减灾的良好氛围。  

创新线上宣传方式,助力防灾减灾知识全覆盖。利用微信公众号、微博、抖音、今日头条等平台和抚州主流媒体,发布网上知识竞赛、防灾减灾知识和公益宣传片等方式,营造良好宣传氛围。截至5月11日12时,由市应急管理局主办的“抚州市防灾减灾救灾知识有奖竞答活动”访问1238736人次,增加粉丝40126人。  

适度组织线下宣传,构建防灾减灾普及全矩阵。利用城乡多地电子屏、宣传栏等阵地开展线下宣传活动。至5月11日12时,我市在城乡社区、街道商户、火车站、市直单位、景区、学校等开展宣传活动,让防灾减灾知识宣传深入人心。  

组织开展综合演练,形成防灾减灾救灾新力量。在防灾减灾周前后,统筹推进基层应急能力建设,积极开展多种形式实战实操。截至5月11日,黎川开展了山洪地质灾害应急演练,南城、广昌、宜黄、崇仁等县先后开展了防汛抗洪应急救援演练,既锻炼了队伍,又达到了宣传知识的目的。  


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接