搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >社会>
一张床·一张桌·一座堡垒

发布时间:2020-02-17 21:33 来源: 抚州新闻网
  

 a1 

 

a2

在路口搭建的简易帐篷内,摆着一张床,一张桌子,桌子上放着电脑和打印机,这是温泉镇白浒窑村庙前九组党员徐才华临时的家,也是他的“战斗堡垒”。自新冠肺炎疫情发生以来,他已经在这里连续奋战了十多个日夜,守护着一方安宁。

正月初六,徐才华的妻子刚刚生产出院,他就向村委会主动要求在路口值守,执行封村任务。“家人一开始也不支持,尤其是老婆还在坐月子。”徐才华说,“但是作为党员,我不能只考虑自己,这个时候我必须站出来为村里做点事。”说服家人后,他就搬到了村口的值守点,24小时吃住在帐篷内,至今没有回家休息过。

庙前九组住着80多户人家,徐才华每天早晚都会拿着大喇叭在村内巡查两次,为群众宣传防疫知识,同时给居家隔离人员测量体温。为了方便沟通,徐才华建了村民群,及时发布防疫最新消息。这个群还承担着一个重要的功能,那就是“点单”。村民如果需要买菜或者生活用品,直接在群里“下单”即可。每天晚上5点到8点是群内的集中下单时间,徐才华会一一记录好,发给镇上的超市,第二天超市将货送来后,徐才华再逐一进行分发。

这边忙着战“疫”,另一边复工复产也在有序进行。徐才华是一家建筑公司的管理人员,公司的工作关系到很多员工的生计,为了尽量不耽误工作,他把电脑和打印机也搬到了帐篷内,忙里偷闲准备合同和施工图纸等。考虑到目前还未开学,村里的孩子都在家自学,徐才华就用自己的打印机免费给孩子们打印学习资料。

帐篷内,除了床铺和工作设备,还放了电饭煲和热水壶。“忙不过来就不回家吃饭,饿了就自己煮面条或者方便面吃。”徐才华说,“这点苦不算什么,我还年轻,能扛得住。”

谈起徐才华,包组干部孔志龙竖起了大拇指:“我们一起在这里守了十多天,他舍小家、顾大家,能吃苦,能奉献,可以说是我们村的模范党员,村民们都对他评价很高。一开始村民对封村措施还有点抵触情绪,现在都很理解也很支持工作。”

一个简陋的帐篷,就是徐才华的“战斗堡垒”。正是有了这些基层党员的坚守,百姓才能更加安心地应对疫情。

刘勇 见习记者 熊玮


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接