搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >社会>
我市综合减灾示范社区多举措抗击疫情

发布时间:2020-02-14 21:55 来源: 抚州新闻网
  

 本网讯(彭明胜 见习记者 郑莹莹)近年来,我市创建了一批国家级、省级、市级综合减灾示范社区。面临这次新冠肺炎疫情,他们通过科学防治,做到“守土有责,守土负责,守土尽责”,为打赢这场全民战“疫”筑牢防控基底。

全面组织力量开展疫情排查。高新区钟岭街道七二一社区动员社区党员、灾害信息员、楼栋长、志愿者、挂点单位、辖区单位组成28人的疫情防控志愿队,义无反顾投入到这场没有硝烟的战争中,冲锋在抗“疫”一线。坚守在社区各卡口,对人员、车辆开展体温检测、信息登记,按照“网格化、地毯式”的模式逐户逐人排查人员信息。同时运用互联网、大数据助力疫情防控,要求社区居民扫码填写健康信息摸底表。

加强环境卫生整治和消杀工作。临川区六水桥街道利民社区加强了社区环境整治和消杀工作,并在辖区内各路口,设置了废弃口罩专用垃圾桶,引导居民群众正确处理废弃口罩。

开展防疫知识宣传。临川区荊公路街道荆公路社区为辖区60岁以上居民免费发放口罩,及时送上了党和国家的关心关怀。同时通过张贴海报、拉横幅、发宣传单等方式宣传防疫知识。

彰显疫情防控人文关怀。临川区西大街街道石马巷社区联合抚州地区心理援助团队,为抗疫过程中的焦虑恐慌人员提供免费的心理咨询。

c1

 

c2


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接