搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >社会>
“疫”线义剪 为医护人员剪掉“丝丝”烦恼

发布时间:2020-02-14 21:51 来源: 抚州新闻网
  

a3

 

a1

 

a2

本网讯(朱岩)得知医护人员长发影响抗“疫”工作,2月12日,抚州欧黎美发青年志愿者服务队的7名理发师志愿者来到南昌大学第一附属医院、南昌市第九医院为他们免费理发,解决了抗疫一线医护人员理发难的困扰,令医护人员感到十分暖心。

为节约穿防护服、防护帽的时间,避免交叉感染,方便抗疫工作的开展,医护人员需要剪短头发。但是现在疫情防控时期,理发店都已停止营业,医院找不到理发师,抚州欧黎美发青年志愿服务队得知情况后,在省青年志愿者协会的调度下,从抚州开车奔赴南昌,为南昌大学第一附属医院、南昌市第九医院160余名医护工作者义剪。

隔离病房的欧阳兵医生还请理发师将她脑后的头发都剪掉,“本来打算留长发的,正遇到这个特殊时期,头发长了是件麻烦事。干脆来个一剪切,既减少病菌吸附,又节省打理时间,方便防护服穿脱。义剪志愿者服务队负责人黄强表示:“抗疫一线医护人员冒着生命危险日夜守护着病人,能为这些英雄们做点事情,是大家共同的心愿,也是为国家奉献自己的一份力量。如果还有医院需要义剪服务,我们也会随叫随到,在这里,也祝愿全体“逆行”在抗疫一线的医护人员身体健康,平安归来”。

 一直忙到晚上11点30分,志愿者们才返回抚州,回抚后,队员们并没有回家,而是全部住到宾馆主动与家人隔离。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接